MALAYSIA episod wan

TRAVELLIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNGGGGGGGGG !!!!!!!!!!!
setelah berkutat selama hampir 7 bulan lamanya di site, akhirnya gua bisa melancong. Meskipun cuman KL – S’PORE yang notabene bukan barang mewah lagi, yang gua yakin semua orang juga bisa pergi kesono.

S’pore bagi gua yang gua tahu cuman sentosa doangan, maklum gua kesono pasti cuman acara annual Zoukout setiap bulan Desember di sentosa. Alhasil disaat sadar di MRT disaat ‘tinggi’ dah di sentosa aja gitu.

Well at least gua bisa lari dari kenyataan sesaat. Jauh dari penderitaan jauh dari kejaran para vendor maupun end user yang kadang kala bikin jantung dan pikiran kalang kabut. Atau syerem dan gelapnya townsite dikala malam…..

(Sebenere tujuan gua travelling tentunya mencari MALL, tadinya mau ke Thailand tetapi dipikir pikir disana kayanya banyakan tempat pariwisata dibanding Mall, jadi skip dulu kali yah. )

MALAYSIA
14 July 2006

KUALA SELANGOR
Perjalanan pertama di Malay nyampe jam 7 malem. Lumayan jauh perjalanan dari AIRPORT ke KL Sentral. Apalagi ditambah kepanikan saat ngga bisa ngubungin pak Win, atau keluarga di Indo, ternyata…angka 0 musti diganti +62. Blo’On!

Kita langsung di jemput pak Wien, menuju KUALA SELANGOR buat ngeliat kelip kelip. Atau lebih tepatnya kunang kunang. Katanya tempat ini hanya ada 3 di dunia di Brazil, New Zealand ama di Malaysia. Tempat yang sangat jauh dan asli bikin bete! Baru juga nyampe kok ya ngeliat yang yang beginian….Tapi enaknya jalan di malay masih mulus meskipun ampe di pedesaan.

Terbayar sudah saat menuju ke sana ngeliat itu kunang kunang, fantastis! Sayang ngga bisa di potret karena emang camera kaga bisa nangkep kunang kunang. Begitu pula handycam, semuanya blank item aja gitu. Kita naek semacam kano yang muat ampe 6 orang menuju hulu sungai dengan hiasan pohon pohon di kanan kiri yang penuh dengan kunang kunang persis seperti lampu natal. Bedanya ini fireflies, dan mereka ngga hinggap tapi terbang melayang di pohon. tengah malem tepatnya jam 12 malem kita mencoba mencari makan malem di seputar THE CURVE (seperti di citos gitu deh susasananya) tapi gak nemu, yang ada akhirnya makan makanan india. Enak banget, apalagi kebab alias kambingnya…wah….yahood abis, meskipun malem itu akhirnya gua habiskan dengan sakit kepala karna darah tinggi…ha ha ha ha ha ha


15 JULY 2006
KLCC-
Kuala Lumpur City Center

Travelling dimulai, perjalanan pertama naek LRT (Light Rapid Transportation) ke KL Sentral. Sebelum jalan bli dulu PREPAID CARD provider DIGI biar bisa contact ke semua orang. Rencananya kita mau ke Bukit Bintang dulu secara yang paling banyak Mallnya. (ngga jauh jauh dari Mall pokoknya) ternyata Monorail lagi ngadat. Alhasil antriannya penuh edan! Males! Akhirnya kita putuskan untuk ke KLCC terlebih dahulu. Begitu nyampe KLCC hembusan angin dan aroma burger king langsung menyergap hidung. Senengnya bisa liat MALL! Setiap lantai pun disusurin, window shopping nyegerin mata, ngeliat merek merek baju yang aneh aneh yang ngga ada di indo sini, masuk ke ISETAN, trus foto foto bentaran di depan KLCC, dibawah Twin Tower yang me-legenda itu. Secara emang panas
banget.

Next melihat peta, berlanjut kita mencari MTC (Malaysia Tourism Centre) lagi ada acara JOM MAKAN MAKAN, itu ajang food festival, segala macem makanan Malaysia dipamerin disitu. Sempet nyobain juga beberapa makanan. Seru lucu bin rame banget, tapi tetep lagu lagu indo berkumandang di panggung. Sebelumnya kita jalan jalan muter nyari ZOUK KL tempat clubbing paling kondang di S’pore dan ini adalah 1st branchnya. Mungkin karena gua jarang baca peta (secara kalo disini ngandelin mulut buat nanya jalan..maklum peta di indonesia pan ngga bisa diandelin) yang ada kita muter jauh banget, ampe ketemu HARD ROCK yang asli basi abis!!! Gua aja tadinya mau makan siang disana nyobain makanannya tapi kok rada rada males, tempatnya itu lho, kaga representative banget. Masih penasaran jalan terus ketemuan ama stesen (emang begini tulisannya) MRT BUKIT NANAS. Dan akhirnya ketemu juga Zouk, cukup foto didepannya aja sih, ngga ampe masuk ke dalem, maklum masih tutup – siang hari.

BUKIT BINTANG
Gua pikir inilah centre of shopping for shopper lover, secara emang antara satu mall dengan yang lain sangat berdekatan. Mulailah berburu mall, ngeliat situasinya, dan buat perbandingan aja dengan mall disini. Dan Gua dah nemuin my fav place….7 eleven! Ha ha ha ha (kalo di Bali gua tergila gila ama circle K).

Berjalan dari arah LOTTEN menuju TIMES SQUARE BERJAYA ketemu ama panggung traditional Malay, yang nampilin budaya malaysia, tapi kok yaaaa yang ada malahan tari tarian dari Aceh, tapi dengan baju traditional yang ajaib, asli kaga klop banget. Gua rasanya ngga terima secara yang nonton bule semuanya, pan dikiranya itu dari Malay padahal kebudayaan indo!!!!

Sepasang sepatu Vinci buat nyokap gua dah ditangan. Dah dapet satu oleh oleh buat Nyokap. Rasa laper mulai dateng, Mc. Donald FOLDOVER BEEF jadi santapan siang menjelang sore pas di intersection bukit bintang komplit dengan pengamen jalanan, wah seru abis! Cuman gua masih agak agak masles dengan suasanyanya yang mirip terminal BLOK M yang crowded komplit dengan sales sales yang keliling ngebagiin makanan khrateeessss.

Alhasil kita setuju untuk balik lagi ke KLCC, selain tempatnya adem, enak pemandangannya dan sekaligus buat makan siang di food courtnya. Gua masih amazed dengan pemanfaatan ADVERTISING di Malay sini, setiap sudut setiap inchi dimanapun, ngga boleh ada space kosong semuanya diisi dengan iklan. Gua sih ngeliatnya creative, dan unik aja, jauh dari kesan kotor grafitty atau lukisan mural yang sangat kondang di indo itu.

16 JULY 2006
GENTING HIGHLAND

Bangun pagi jam 06.00 langsung sarapan setangkep roti nyam nyam enak! Genting Highland!
Tempat berjudi di puncak gunung jadi sasaran gua hari ini. Tepat jam 7 pagi nyampe di KL Central buat bli tiket bus kesana. Return. Sayang Sky Cable Car terpanjang di dunia itu lagi ngga ber-operasi. Jadi kita naek bus langsung menuju Genting. (Disatu sisi gua bersyukur aja karena emang gua rada rada parno ama yang namanya ketinggian)

Perjalanan menyita waktu selama 1 jam dengan bus yang sungguh sangat nyaman. Berbarengan dengan rombongan ABG berbahasa Mandarin yang brisik edan! Ngomong ama berantem gaya bahasanya pan sama…gua ampe bingung dah. Well, inilah culture shock kalo kita kaga siap…sampai di Genting disambut dengan AWAN! Bukan kabut! Mungkin katon bagaskara pas nyiptain negeri di awan maksudnya adalah Genting Highland yah….langsung masuk melalui FIRST WORLD CLASS Casino. Wiiiiihhh sangar abis! Pengen gua foto tapi pak satpam dengan lembut tapi sangar melarang kita, lha anak kecil aja kaga boleh maen didepan pintu masuknya, apalagi berfoto didepannya.

Langsung aja gua ke Indoor THEME PARK berasa masuk LIPPO KARAWACI (jelas Indo yang menirunya). Ruame abis full of kids and the Nanny. (iyalaaaaahhh sementara bokap nyokapnya pan lagi asyik masyuk ber-gambling ria). Tadinya pengen masuk ke Snow World, tapi didalem kaga boleh foto, plus kayanya pemandangannya rada rada basi n ngga masuk akal..ha ha ha ha ha ha namanya juga bikinan, mana ada yang so real! Kita pindah mencari 4D MASTER MOVIE, waaaahhh ini dia yang gua cari, pengen ngerasain gimana ngeliat pilem 4D. Pas masuk sih dikasih kacamata gitu (berasa mau nonton tipi JIN dan JUN jaman dulu pas rame ramenya pake 3D efek tuh di RCTI, atau Lika Liku Laki Laki di SCTV…ha ha ha ha) dan emang hampir sama tapi ini versi kartun (sumpah kampring abis!) tapi tetp aja ngagetin pas semprotan aer ke muka dan jebakan batman di kaki, gua ampe lompat! Kampret! Cuman 15 menit aja, tapi lumayan menghiburlah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s