SINGAPORE episod tri

Masih di SENTOSA ISLAND
Berlanjut langsung ke MERLION walk, patung setengah singa dengan badan ikan ini kita diajak masuk kedalamnya biar tahu sejarahnya bagaimana awal mulanya. Gua pikir bakalan basi semacam Diorama dioorama di musium musium Indo gitu deh, sekali lagi gua salah! Dengan ilustrasi film kartun bak nonton walt disney di giant screen, disitu diceritain kenapa Singapura berlambang Merlion. Kita juga dikasih koin buat lucky machine gua sempet berharap juga hadiahnya kulkas, atao tipi atau tour gitu ternyata hadiahnya cuman gantungan kunci doangan! ha haha ha ha lagian masa iya hadiahnya se-heboh gitu. but most of all very educating! Ngga anak anak ngga orang tua jadi seneng masuk ke Merlion (baca Merlaien) itu. Sempet juga maen maen di mulut Merlion ama di kepala Merlion. ngeliat pelabuhan S’pore dari atas. KOmplit dengan tamparan angin yang lumayan bikin masuk angin kalo kita nongkrong seharian diatas.

Capek dengan kecentilan di Sentosa langsung pulang ke HARBOUR FRONT balik lagi buat last shopping, lumayan dapet kaos buat oleh oleh ama gantungan kunci. dan akhirnya gua mencoba kaya apa rasanya KAYA TOAST makanyan S’pore yang sangat sangat kondang markondang itu. Ternyata seperti Bagelen yang dikeringin trus dikasih mentega ditengahnya. enak juga sih, renyah asin mentega gitu deh.

Segera kita balik lagi ke ChinaTown buat ngambil semua koper tetek bengek di Hotel. Eits…masih ada yang kelewatan, kita blum explore Chinatown, padahal deket banget ama hotel kita. Dapet lagi, jam murah, kain saree india buat sodara sodara, plus makan es krim potongan di siang bolong (mungkin kalo di kita namanya es puter kali yah tapi kalo disono pake es krim blok yang di potong). Mampir bentar ke Cihantown Heritage Center, dan yang nerangin juga gokil dengan bahasa cina (iyalaaaaaaahhhh namanya juga Chinatown, masa iya neranginnya pake bahasa jawa!!!!) meskipun gua kaga ngarti dan hanya menggut manggut sok yakin, eh ketahuan juga dan gua dianggep sebage perantauan dari Philipines.

CHANGI AIRPORT
Naek MRT terjauh dari ChinaTown, tetep aja nih mata kaga bisa di meremin, udah terlampau capek kali yah, jalan jalan mulu, kaki dah pegel (bayangan gua dah siap dipijit dengan air atau berendam dengan air panas plus wewangian aroma theraphy, duh….), muka dan sepa kepanasan, keringetan abis, bawa belanjaannya udah ampe bli tas baru persis kaya rombongan haji, isinya cuman makanan smua. Untung bandaranya CHANGI, jadi kita agak agak terhibur dengan suasana Mall yang ada. Duwit di kantong masih 50SGD! Mulailah mata bergerilya buat ngabisin duwit, dan langsung tertuju ama BENGAWAN SOLO cake. I wonder…ini dari Indo kah? Tapi kok gua ngga pernah ngeliat? Ternyata katanya punya orang S’pore, tapi kenapa namanya bengawan solo yah? Auk deh tapi rotinya cukup enak kok. Plus Mc.D Rice Burger, yang ini asli kaga enak.

PESAN MORAL :
S’pore emang seru, emang rapi dan buat tujuan wisata lucu lucuan cukup bisa dikatakan menyenangkan, apalagi dengan banyaknya MALL, ngga heran jadi surga bagi para shoppahollic di Indo sini. Masih banyak tempat yang belum gua kunjungi disini, tapi mau gimana lagi semuanya musti ada akhirya kan.

BOTTOM LINE

Thank you to AirAsia now everyone can fly emang bener, dan Jetstar yang makin memudahkan untuk jalan jalan. Pak wien yang sudah rela apartementnya kita tinggalin dan acak acak, juga Paul yang rela kita ajak ke Night Safari ampe tengah malem buta. Dessy, yang rela gua pinjemin tas dan EZ-LINK card buat merantau sehat di S;pore. C’u on the next travelling ! (tunggu next Party on December,…ZOUK OUT!)

2 thoughts on “SINGAPORE episod tri

  1. Akhirnya… sucsess juga secara aq buka blogs loe dng “baik n benar”.. hihihi… coz biasanya cuma warna item doang di monitor aq ….computer nya or line / link nya yang trouble.. nggak ngerti lah !! nggak penting mo dibahas !!!
    Btw… emmbeerrrr bro…!! mata aq ampe’ hijau lihat baju2 di Mall2 sepanjang Orchard road….kalo nggak inget dah ‘over weight’ bagasinya…plus My ‘special’ bodyguard..yang terus control shopping aq….hmm nggak tahu dech…!! hehehehe..
    Kok jd pengen kesono lageee nech…. (‘_’)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s