JIKUSTIK ngga ASIK


Dimana mana yang namanya bazaar pasti jadi incaran. Ntah itu murah, ntah itu mahal pokoknya judulnya belanja! hal ini berlaku juga di townsite. Bazaar menyambut 17-an digelar selama 2 hari berturut turut dengan hiburan band LIVE dan memboyong JIKUSTIK. Dihari pertama booth makanan langsung ludes
diborong, mulai dari lontong sayur favorit sampe pepes ikan bahkan roti bakar pun dilalap. Maklum disini miskin banget hiburan, ngga heran belanja pun bisa dianggap hiburan tersendiri. apalagi bisa bli makanan n dillahap langsung dilapangan, hhhmmm enyak!
Desy dengan sigapnya membeli pernak pernik mulai dari gelang, jepit rambut ampe roti bakar! (masih untung disini ngga ada salon, mungkin dia bakalan langsung meni pedi kali!) acara tahunan ini sebenarnya agak agak basi juga kalo dipikir pikir, secara emang
begitu begitu aja acaranya, tetapi ini satu satunya ajang buat ngumpul bareng di lapangan, blanja, n kecentilan jualan. Cici ikutan jualan Sprei andalannya itu. dia colek colek semua ibu ibu disana, sekaligus pembeli bapak bapak (lumayan, mumpung jauh dari suami). Ada pula yang dandan gokil bak anak ABG (anak bakul gorengan?) yang kesehariannya terlihat sangar eh di situ dia datang dengan tas punggung plus model rambut poniem yang it’s sooo history, where have you been darling?
akhirnya hari kedua pun tiba, gua sih ngga pengen pengen amat nonton JIKUSTIK, tapi daripada kaga ada. ikutan lucu lucuan aja deh. Dibuka dengan Band asal Bandung, wiiihhh cukup menggugah selera penonton, 2 penyanyi nan montok menggoda dengan lagu lagu khas panggung rakyat, mulai dangdutnya Bang Toyip ampe Ratu. sayang gua ngga sempet motret. Jam 9.00 malem, tapi blum ada tanda tanda JIKUSTIK bakaln maen. akhirnya jam 09.30 Pongki tampil juga. dan gua langsung SHOCK ! Pongki ngga nyanyi, tapi lebih cocok jadi anggota baru SRIMULAT, teknik vokalnya pun minim banget! Lagu lagu JIKUSTIK yang notabene sedikit Mellow emang pas buat dinyanyiin di club atau pas valentine bener bener bikin ngedrop. Gua juga ngga nyalahin JIKUSTIK kalo penampilan mereka terkesan asal asalan, selain emang karakter suara mereka ngga cocok dengan suasana tambang, plus sound system dan lighting yang sangat sangat tipikal 17-an versi kampung. komplit dengan lampu lampu nuasa bunga bunga…duh…jangan harap ada yang berkesan dengan lagu lagu jikustik malam itu, yang ada hanya keceriaan habis berfoto bersama, tertawa bersama, dan bukan salah JIKUSTIK juga sih kalo penonton juga berharap JIKUSTIK bakalan memberikan lagu lagu yang bisa bikin HIP, bukan balada. ada baiknya mungkin JIKUSTIK manggung di community hall seperti tantowi pas coutry night komplit dengan makan malem, kayanya itu lebih kena deh. beda 180 derajat saat SERIUEUS tampil, gua sendiri yakin banget JIKUSTIK manggung disini kalo ngga dibayar murah, yaaaa buat lucu lucuan aja pernah menghibur di tambang, lumayan buat portofolio mereka.
nyesel nonton jikustik yang ngga asik? mmmhhh ngga juga, yang penting gua bisa belajar moto dengan kamera saku, nyobain ISO 1000 yang sumpah mati noisenya banyak banget. dan kumpul bareng temen temen, nyela orang dan belanja makanan. hhhmmmhhh… it happen only once a year!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s