BALI KHILAF ISLAND

Perjalanan ke khilaf island, dibuka dengan keparnoan, si warda telat bangun! Kampret, gua mau misuh misuh aja bawaannya tapi lagi puasa, mana si bapak driver yang ngejemput dah manyun. Untung ngga ketinggalan boat.

Belum kelar rasa bete gua, eh, kita dah mau ketinggalan pesawat ke bali, gara gara warda (lagi!) nganggep dia itu yang punya airport, wiiih, ampe akhirnya warda dengan rela menghamba memohon kepada pak agung, supervisor ground staff wings air…(kalo gua ajdi pak agung mah gua biarin aja tuh perempuan biar nangis darah sekali peraturan tetep peraturan,
Dalam hati gua seandainya gua kaga bisa terbang siang ini, ngga bakalan gua negor dia selama di bali, secara emang dia yang bikin gara gara, dah tahu pesawat berangkat jam 2 eh dianya nyante mau berangkat jam 2 aja, duh pengen gua bejek bejek dia.

Bali, as usual masih memberikan pesonanya bagi umat yang dateng. Bali Dynasty tempat gua nginep lumayan bagus, namanya juga hotel tua, tapi in general mah OK. Nonton boss gua maen gua maen rugby, mungkin itu alesan yang pas napa gua ke bali. Secara akomodasi sudah ditanggung ama ibu Negara tercinta, RENI. Sore itu kita makan di poco loco, Mexican restaurant. Crowdnya seru, ama orang orang aussie yang sumpah katro abis. Teriakan teriakan bak preman dan nyanyian nyanyian selalu hadir bak supporter bonek.

Food? No good, (atau mungkin gua yang salah pilih?) Drink? Flat. Venue atmosphere? Flat just like any waroong with cheap design. Music? Flat, it’s coming from CD with low sound quality. In general very not recommended. But dunno why this restaurant it’s in BALIBLOG very popular among tourism. Must be sumethin’ wrong. (with me perhaps)

KAMASUTRA jadi pelarian malem itu, sekalian ngejemput temen gua dari Jakarta. Cukup fun! Malem itu pengunjung sepi banget, kesedot di Hard Rock kali ada si RIF di Friday the 13th. Tapi penonton yang hadir cukup sadis, dengan berbekal bak pasukan berani mati mereka nekat naek panggung cumin buat berjoged, atau sekedar memperkenalkan diri, yang dari India ampe Italia semuanya tumplek di panggung cuman buat pamer gaya doang! Tapi sumpah mati gua ketawa ngakak! Band yang tampil ok lah, mungkin juga didukung sound system yang bagus jadi suasana malem itu kebawa.

Besok paginya acara RUGBY pun dimulai. di CANGGU CLUB rame banget engga, tapi jelas suasana bak barak penampungan tergambar dengan jelasnya di club international nan mewah ini. Tak terkecuali bau ketek keringat khas bule mewarnai di siang yang terik. Sumpah mati gua langsung mual, pusing, merana deh. DRAGON nama gang rugby kita. Paling banyak supporternya, paling banyak sponsornya dan paling gokil diantara group rugby yang laen.

Kita mencomot cewek cewek sexy nan lucu buat dijadikan supporter, and water lady, komplit dengan pom pom seadanya dari tali raffia, keren! Tubruk injek, tendang, dan tabok jadi hidangan utama di olah raga ini, ngga ketinggalan panasnya bali membawa temperament jadi makin panas.

Habis itu sempet maen ke waterbom, buat ngilangin stress panas dan pusing, diawali dengan boogie ride, gua malah makin puyeng aja, nyambung dengan jungle ride, water raft dan akhirnya ditutup dengan boomerang! Biar mampus gua! But it’s fun tough! Maenan aer! Siapa sih yang ngga doyan maen aer? Dari kecil juga kita kalo mau diangkat dari bak mandi juga pasti ogah kali, kalo bisa berendem ampe kusyut berendem deh situ.

Bubba Gump, makan disini jadi tujuan gua berikutnya. Restaurant ini mengambil tema dari forrest gump, film tom hanks yang dah kondang itu, komplit dengan menu udangnya yang khas! Enak ! enak! Dan enak! Wah pokoknya enak banget! Ampe dessertnya pun gua jajalin, dan hasilnya? Tetep enak! Ngga rugi deh makan disini, selain pelayanannya enak, waiternya seru n most of all very very recommended!

CENTERSTAGE, janjian ketemu titis disini, my very very good friend! quite fun, gak tahu siapa home bandnya malem itu, tapi lumayan rame juga. Ngga lama cumin minum segelas wine bi situ langsung ke MBARGO buat jogedan RnB, hot, fun, and totally pax! Meskipun gua sendiri bingung mau gimana goyangnya, secara emang gua paling susah diajak jogged, apalagi si gunawan temennya titis rewelnya minta ampun, bule jawa satu itu.

Capek jogedan ngga jelas pindah ke DOUBLESIX disana ada acara insomniacs ada DJ Brent Burns dari South Africa gitu deh. Ternyata tetep aja ngga ngaruh, gak nendang, kita baru jogged jogged bentaran eh dianya dah motong lagi trus ge-spin spin gak jelas gitu. BETE abis! Maklum dia maen garage sementara gua cumin bisa terima progressive, trance ama broken beat down tempo. Alhasil ya itu tadi..BETE

Jam 5.30 pindah! Mata dah sepet, kaki dah pegel, tapi penjajahan lantai dansa blum berakhir, DEEJAY café jadi perburuan terakhir. Yang ada kita tertidur dengan pulasnya, di depan stage! Sinting! Padahal musicnya ok, progressive gitu, tapi nih badan dah capek banget, mau maksa jogged ditambah tequila juga kaga mempan! Akhirnya dan akhirnya kita kembali ke hotel dengan terhuyung huyung pegel bin capek edan, maksain sarapan dan akhirnya molor dengan sukses!

BALI…such a khilaf island! Love it, life it, live it !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s