LIBURAN VALENT 1

Liburan! kali ini blog gua dedikasikan buat my bery bery best friend valent, yang rela merogoh koceknya buat liburan di site. katanya sih pengen ngerasain gimana rasanya hidup sebagai seorang tarzan ! (!*&#$%!!!!) alhasil dengan penuh perjuangan dia mendapatkan tiket penerbangan. maklum lagi suasana lebaran, yang bagi rakyat indonesia ini adalah waktunya untuk kembali ke kampung halaman. sedangkan gua teuteup disiksa disini.

MATARAM
setelah lelah menggunakan pesawat direct lionair dari jakarta tengah malem buta nyampe dimataram. Seafood 99 yang paling kondang seantero mataram jadi santapan malem itu. Lumayan sedap, meskipun dah abis. Ya namanya juga dah jam 11 malem, whaddaya expect jam segitu masih mau dapet ikan komplit? Ya gak mungkin kan?

Besok paginya langsung menuju bandara lagi untuk terbang
menggunakan seaplane, wiiih meskipun dah berkali kali naek seaplane, tetep aja perasaan menyenangkan selalu ada, maklum dengan terbang rendah bisa foto gunung, lembah, pantai, bahkan bisa ngeliat GPS pilotnya, siapa yang seneng?

SITE BATU HIJAU
Panas, terik, kering dan debu langsung menampar muka. Hhhggghhh, welcome to the jungle. Valent cumin cengar cengir aja, dia mah seneng aja, maklum namanya juga orang kota, masih amaze seperti gua dulu waktu awal awal dateng dimari. Masih seneng ngeliat gunung, laut, pantai dan monyet.

Malemnya selepas makan di MESS HALL, (tampat fav. Valent, secara berasa kondangan everyday) kita berkunjung ke KENCANA ROOM, tempat dimana ivonne menyulap kain kain ngga penting (perca maksudnya) menjadi sebuah quilt yang fantastis. Gua pikir bikin ngga susah bikin quilt, ternyata…butuh ketelatenan tersenditri, mungkin harga dasar materialnya ngga begitu mahal, nurut ivonne cukup bermodalkan 600rebu sudah komplit semua material siap dipake.

Tapi..kerjanya sungguh sungguh sangat ngejelimet, kita musti bikin pola dulu, guntingin kecil kecil, di seterika, di jahit disterika, di temple pola, dan semuanya musti presisi, musti lurus, otherwise bakalan mencong gak keruan, dan semakin rumit pola quilt semakin lama pula musti bolak balik nyeterika dan ngejahit. HEBAT! Ngga heran harganya bisa melambung tinggi, emang bukan dengan keringat tapi karena dibuatnya mikir.

Sempet kita ke Pantai TROPICAL, meskipun keadaan air masih surut, tapi valent cukup berbahagia bisa ngeliat salah satu pantai liar di daerah tambang sini. Apalagi kita sempet ngeliat keong lagi tungging tunggingan, hi hi hi, lucu juga, mungkin lagi bercinta, sex on the beach aja dulu.

Reni, Erni, and Ivon, ngajakin ke KEBON MANGGA, katanya cukup bermodalkan piso dan perut kosyong kita bisa dateng kesitu dan makan sepuasnya, dengan catatan tidak boleh dibawa pulang! Kalo bawa pulang berarti bayar. Bak rombongan ibu ibu yang siap berperang dengan masing masing membawa piso yang paling tajem yang mereka punya kita menuju kebon mangga, sayang, yang punya sedang pulang kampung …lebaran.

Ya udah dengan sedikit rasa bete, kita pindah ke Rantung, lumayan makan ubi goreng, plus spring roll, buat mengobati kecewa . sekaligus kecentilan foto foto as ussual, biar tampang kumel teuteup aja musti gaya didepan kamera.

Besoknya saatnya berburu makanan, maklum hari ini orang orang lebaran, meski gak merayakan tapi Ivon tetep bertugas memasak ketupat nekat, (kenapa nekat, karena masak cuman empat ketupat! ), july memasak opor ayam dan ayam goreng. Komplit dengan makanan bumbu menado yang bikin nangis sangking pedesnya. Rumah James yang siang itu ditinggalkan kita aduk aduk demi acara masak memasak. Hasilnya? Sukses abis! Jumlah pengunjung tak terkecuali Reni dibela belain dateng dari kantor (saat itu dia lagi jaga kantor, besoknya gua). Semua makanan ludes.
Lanjut kita pergi ke pantai Maluk di sore hari. Maksud hati pengen ngejajalin si valent naek KANO, kebayangkan dia kalo naek kano kaya apa? Eh yang ada teuteup foto session ama reni, bak pasangan penganten anyar. Berpindah ke pelabuhan (port at nite) sebenere gak terlalu mewah cumin pelabuhan yang diterangi lampu lampu manis dari power plant. Cantik memang, tapi kata valent, tetep MESSHALL lebih indah…..hadoooohhhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s