SQ, GEYLANG, & CHILI CRAB

YES! Another vacation! Themanya kali ini mau ngeliat Christmas in the tropic, sekaligus ngedatengin zoukout. Dengan pesawat SQ yang sumpeh mate keren abis gitu (nurut gua sih keren yah, untuk ukuran BOEING 777 ya keren lah!) inflight foodnya? nasi goreng seafood, omelet, plus 80 channel film pilihan, dengan game game nintendo biar ngga bosen perjalanan, apalagi? tempat duduknya nyaman pula! padahal jelas jelas gua kelasnya ekonomi, kapasitas tempat duduk 300 orang berasa jadi sebuah siksaaan flight attendant, maklum, dalam waktu 1,5 jam mereka musti memberikan serve ke semua orang. jelas mereka kalang kabut! beruntung gua bisa menikmati kemewahan SQ. he he he he he, thanks to smilling tour with e-ticket and singapore tourism board!

kedatangan kita langsung disambut di Changi dengan taburan hiasan natal dimana mana, syeru! Langsung nangkring di internet kiosk, cuman buat ngabarin sekaligus pamer ama orang orang di Jakarta kalo kita dah nyampe Spore. ngga penting banget sih, gua mah seneng aja maen maen di bandara changi ini, berasa mall aja gitu. dari pijet, maen game,free internet, cafe, ampe mau blanja pun disini ada. jadi kalo ngga sempet belanja ato lupa, mampir aja ke changi.
Lumayan lama ngubek ngubek di Changi dari jam 10.30 ampe jam 12.00, ampe dibela belain naek skytrain dari T1 balik lagi ke T2, iseng abis!

Perjalanan berlanjut ke Geylang, daerah pinggiran, full of lust, maklum banyak prostitusi dan makanan enak! Tu yang paling penting, kaum pendatang chinesse bak lagu bimbi mengejar mimpi ada disini. Daerahnya seru, rame, banyak warung 24 jam, internet, dan panti pijet komplit semuanya! Dan hotel yangkita tempatin seberangan ama hotel 81, namanya hotel fragrance crystal, nice tough, cuman 44SGD aja kok semalam, toh gua juga bakalan ngabisin waktu dijalan.

Naruh tas, langsung ke zouk club buat nuker voucher zoukout lumayan pegel juga jalan ke zouk, maklum areanya emang agak agak susah ngga ngelewatin MRT! Perjalanan berlanjut menuju boat quay biasa , setor muka ama Harry’s bar di boatquay, ketemu gank lama, pak paul and pak ling. Gokil, bapak bapak gitu tapi mereka kencentilan abis. Setelah agak malem, mulai laper, ngelewatin singapore river yang dah kondang itu, rencana mau makan di jumbo restaurant tapi reservasi baru available jam 8.30 kita musti nunggu dulu! No way! Dah kemaleman, akhirnya balik lagi ke boat quay dan nyari my fav dish CHILI CRAB ! sedap!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s