BANGKOK SIGHT SEEING

Setelah capek keliling wat wat, sebenere masih banyak buanget wat yang blum gua kunjungin, masih banyak chedi yang belum gua datengin, but hey, I only got a week! Whaddaya expect! Sekarang gua mau keliling ke tempat tempat menarik yang wajib banget buat dikunjungi, ntah sebagai pengalaman, belanja, ato sekedar buat makan aja.

Khao San Road
Masih inget filem the beach-nya Leonardo di caprio? Nah opening scenenya diambil didaerah Khao San Road, ngga heran langsung kondanglah daerah turis backpackers ini. Disini buanyak banget motel dan hostel murah, nyari travelers budget hotel? Disini areanya, pokoknya surga backpackes dah. Kelemahan Khao San Road kalo nurut gua cuman atu, agak susah dijangkau. Ngga ada BTS maupun MRT, mungkin 5 tahun lagi kali ye. Untuk menuju ke Khao San Road bisa menggunakan taksi atau naek perahu turun di Phra Arthit Pier.

Sore itu gua diajak ninuk ke Khao San Road naek perahu. Selain cepet juga ngga kena macet. Turun di Phra Arthit kita pindah menggunakan tuk tuk. Ini salah satu kebanggaan Thailand juga. Kalo di Indonesia yaaa bajaj. Kita kena charge 40baht, pokoknya jangan ampe 50 baht kalo naek tuk tuk. Seharusnya bisa bayar 30baht tapi mengingat penumpangnya bantet jadi berat kali yeeeee…

Dan….suasananya campuran antara legian karena banyak bule bertebaran dimana mana pus penginapan murah, campur suasana malioboro- karena banyak orang jualan barang barang aneh, lucu bin ajaib. Meriah abis! Jalan Khao San Road sendiri ngga panjang, mungkin cuman sepanjang jalan sabang, tapi sumpah mati suasananya enjoyable, warm, and seru! Karena banyak hiburan, bar disepanjang jalan, makanan beraneka khas thai digelar disini. Oh ya, kaga ada mobil nih sepanjang sore kita jalan jalan. Jadi bener bener bak pasar malem dadakan gitu dah.

Sasaran pertama kita adalah roti, namanya memang roti, dan ini kesukaannya ninuk, yang ternyata adalah banana pancake. Harga cukup 15baht aja. Enak, tapi gua ngga begitu suka, secara biasa aja rasanya. Next, ketan mangga. Wiiihhh ini dia yang dibicarakan orang disetiap website traveling. Dan rasanya emang ngga salah, enak banget! Ketan manis dicampur potongan mangga yang manis, plus disiram santan manis! Hebatnya lagi, ngga neg lho! Nice dessert. Penjual dorongan buanyak banget, ada jualan ayam goreng, atau sekedar telor puyuh yang di ceplokin di atas cetakan lalu dibakar, kelapa muda airnya totally refreshing! Pork sausage, hhhhmmmhhh yummy!

Kita juga nyobain ikan tengiri yang digoreng, pedas! Dicampur ama ketimun segar. Wah…papaya salad next try, sumpah mati pedesnya edan! Asem, manis segar, kayanya segala macem rempah repah dimasukin disini deh. Gua sendiri takut perut gua besoknya berontak. Spring roll dicoba juga, pad thai alias mie goreng…wiiiihhh juga dicoba (meskipun rasanya ternyata ya kaya mie goreng aja). Sate satean, dagingnya duh sumpah mati kerasa banget bumbunya, manis, segar, pedas.

Dan akhirnya ketemu juga makanan khas thai, adalah serangga goreng!!!! Yikes! Kita ngga beli tapi sempet motoin, dan jelas penjualnya jutek abis! Ha ha ha ha ha maaf mas. Namanya juga turis napsu ngeliat begituan. Ada jangkrik goreng, ada ulet goreng ntah binatang binatang apalagi yang digoreng. dan jangan salah, laku!!!!

Disini ada bucket beer, jadi beer yang disajikan pake ember jadi kita tinggal nyedot aja pake sedotan gitu. Kata ninuk sih ini emang khasnya Khao San Road. minum beer singha juga jadi sebuah keharusan setelah capek belanja bli kaos, bli gelang, dan capek makan sembari jalan.

Chinatown
Tujuan awalnya sih cuman mau nyari duren murah, nurut ninuk Chinatown bisa jadi pilihan. Segera kita melaju menuju Chinatown menggunakan taksi diujung jalan Khao San Road.
Pemandangan mewah bak hongkong langsung menghadang. Signage, billboard, dan tulisan semuanya berbahasa china. Hhhmmm I wonder seandainya glodok diberi kebebasan berekspresi seperti ini dijamin bisa dibuat daerah wisata, bukan cuman tempat nyari DVD bokep aja.

Mata kita langsung tertuju ama sekumpulan udang baker tiger prawn yang sungguh besar dan nikmat itu. Ngiler, laper (padahal sepanjang Khao San Road udah ngunyah mlulu!!! Tapi teuteup laper! Edan lah!) kita mencoba menyusuri jalan dulu. Biasaaaa check check dulu.

Nemu tas buat nyokap, manik manik gitu. Gua piker lucu nih buat emak gua. Bisa buat nenteng macem macem. Harga cukup 200baht aja. Setelah sampai diujung nemu juga yang namanya durian. Satu kotak yang udah dibuka gitu 50baht. Kita cuman bli sekotak. Karena ninuk langsung pasang muka napsu pengen nonjokin kita. Lha…dianya ternyata kaga doyan ama baunya. Untung kita pemakan kilat, dalam itungan detik itu durian langsung ludes.

Penganan lainnya yang ngetop disini adalah sirip ikan hiu. Harga 250 – 500 baht. Kita ngga sempet nyobain, karena kita dah terkesima dengan prawn tiger BBQ yang kita lewatin tadi. Seperti di spore, disini juga banyak almond bakar. Harga sekantongnya 200baht. Ngga sempet beli tapi disuruh nyobain. Enak juga.

Makanan utama malem itu adalah crab curry, prawn tiger, clamp shell, sayuran, dan segayung kobokan yang sumpah mati kita ampe mati ketawa ngakak sangking gedhenya dan ditaro diatas meja. Hebatnya lagi, cuman ngabisin sekitar 180rebu aja dengan segala macem rupa, n kekenyangan tentunya. Ninuk sebagai warga thai aja ampe kebingungan, kenapa harganya murah banget? (plisss deeehhh nuuuukkkk)

Nana Entertainment Plaza
Gua makasih banget ama website Bangkok yang memberikan petunjuk secara komplit! Mulai dari yang bener ampe yang kaga bener. Nana salah satunya. Ini adalah sebuah sex entertainment plaza, 3 tingkat dah full of lust pokoknya. Nurut gua tempatnya agak gampang gampang susah, tapi namanya udah napsu, gua akhrnya nyulik ninuk malem itu buat nganterin ke nana.

Nyampe disana ninuk langsung bingung, dia pengen masuk ama engga. Maklum tempat maksiat dimana setan jin dan iblis bersarang. Nana ini 3 lantai, mau yang model perempuan apa aja ada, muali dari yang lucu lucu nakal, bondage, fetish, gila abis!!!! Dan syeremnya lagi, dipelataran luarnya ada yang sedang melakukan khotbah! Alamaaaaakkkk pastor pastor muda itu berbaju putih berdasi dan memberikan firman firman tuhan ditengah tengah lubang hitam. Duh, kita dah ketakutan aja kali kali aja ada yang berantem. Langsung buru buru ngabur.

Soi Koboi
Naaaaahh ini juga komplek esek esek menurut website Bangkok juga wajib di kujungi. Kalo yang ini seperti jalan aja cuman menawarkan keriaan malem. Lampu lampu cantik dan nakal mengundang setiap lelaki yang lewat. Kita bertiga dengan tampang tolol meliat kanan kiri seperti ikutan tour night safari!

Ninuk dengan cuek dan semangat 45 mengabadikan momen momen penting di soi kobi dengan kamera sony K800 dari HPnya. Asli gua ngiri abis! Gimana engga, gua juga pengen moto tapi gua kamera beneran dan kalo direbut dan disuruh ngehapus, atao memory cardnya di potek, kan gua bisa nangis daraaaaahhh. ilang semua liburan gua.

Emang Bangkok kalo disiruh buat wisata sex juaranya deh, ngga ada yang ngalahin, mulai dari red district di belanda sono, ampe gang dolly disurabaya yang udah punah, hanya dinegara ini yang semuanya legal,dan semuanya murah!

Patpong silom
Hhhmmm nggaperlu dikata kata lagi, tempat sex shop disini adalah yang juara kelas. Maklum cewe cewe maen ping pong, blow candles, evem open a bottle from her v, this is the place! Can you imagine? Scarry? If you feel intrigue by seeing this kind of scene, I have one line for you, get a doctor!

Suasanyanya bak night market, tapi emang ruame edan dengan pedagang yang menawarkan sex show. Harga yang dipatok ngga mahal kok, palingan hanya beli beer aja sebotol sekitar 100baht. Sementara jam sudah menunjukkan pukul 11.00 malem. Perempuan perempuan manis berjoget diatas bar, meliuk liuk ditiang tiang, bejajar dengan two pieces mostly warna putih, jadi kalo kena fluorescent lamp akan lebih menampilkan efek yang luar biasa merangsang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s