PEPPER LUNCH

kemaren pas liburan nyempetin ke PEPPER LUNCH di plaza Indonesia. nih outlet baru udah gua temuin di Spore cuman disana ngga tertarik buat nyobain, ngga tahu kenapa, tiba tiba di indo pengen nyobain aja gitu. Dan sebage tempat makan baru gua musti nyobain!😀 harganya cukup lumayan menguras kantong. kita makan berdua aja habisnya 110rebu! waduh. ini terkenal sebagai restaurant DIY bukan Daerah istimewa Yogyakarta tapi Do It Yourself.
conceptnya: delivers a sizzling meal served on our special iron hot plate. And we invite you to experience the fun of cooking your meal yourself, just the way you want it:

idenya sih lucu, jadi kita milih dulu nih makanan yang akan kita order (dari gambar gede di hanging wallpaper) kemudian setelah itu langsung menuju meja kasir untuk order, . menunya ada rice, lamb, steak, chicken dan combo. gua pesen “Hitokuchi” Cut Steak. nah pas nyampe dimeja kasir, ooops, mahal juga untuk ukuran fastfood. mungkin karena masih import dari jepun kali yak. atau gua yang emang terlalu pelit ato ngga rela mengeluarkan uang sebegitu banyaknya untuk sekedar makanan cepat saji eh bukan fastfood tapi DIY.

begitu makanannya nyampe di meja, masih dalam keadaan hot plate dan blum matang itu daging! kita musti buru buru ngaduk itu daging biar mateng komplit dengan ‘hidden butter’nya terkenal diatas hot plate patent dari jepun langsung (mungkin ini juga salah faktor ngebikin nih makanan mahal) disiram secukupnya ama honey brown sauce.

rasa ? lumayan tapi teuteup ngga pas dilidah gua, mungkin karena lidah gua masih terlalu meng-indonesia yang butuh akan rempah rempah dan potongan cabe. kesimpulan? nnnngggaa mau dateng lagi kecuali dibayarin, he he he he. udah disuruh masak sendiri (masih mendingan di hanamasa kaleee) plus baju kita akan bau dapur! selamat! gua pergi nonton dengan rasa bete dan malu karena satu XXI akan kecium bau harum PEPPER LUNCH di baju gua.

One thought on “PEPPER LUNCH

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s