ARES new taste!

gua ngga tahu ini mustinya dimasukin ke file mana, cuman this is very intriguing, sebenere nih benda mau ditulis dari minggu kemaren, berhubung so many problems and the world suddenly torn apart makanya mendingan gua ambil napas dulu.

minggu kemaren gua maen ke mataram selain refreshing juga buat ngedatengin acara selamatannya keponkanan cici. mau gunting rambut gitu deh. boat semuanya dah siap, tapi masih ada yang kurang rasanya kalo dah kerja dipedalaman gini tapi belum pernah nyobain naek ferry umum lewat pelabuhan tano. berbekal dengan keberanian, karena gua semobil berdua dengan fajar yang udah pasti kecentilan sana sini, gua rela lewat tano demi experience yang tak akan terlupakan. ternyata banyak juga yang menumpang, ada cyntia, ada pak sugeng, ada satu bapak bapak lagi kaga kenal gua, dan om topik.

perjalanan dimulai dari 106 langsung menuju pelabuhan tano. lewat taliwang sempet mampir bentar bli nasi padang. tadinya gua mikir kaga mau beli, secara kaga pake sendok hanya makan pake tangan ato berbungkus plastik. ngebayanginnya aja gua dah geli, tapi mau gimana lagi deh, biar geuleuh embat aja deh, kapan lagi. gua ngga berasa jalanannya mungkin karena gua molor sepanjang perjalanan padahal mobilnya ngebut bak kesetanan dan kita yang dibelakang pun anjrut ajrutan dengan sukses(maklum om topik kayanya dulu cita cita driver kopaja). tapi syukur gua cukup menikmati.

n then, akhirnya nyampelah di pelabuhan tano. dalem hati gua, akhirnya gua ngerasain gimana rasanya kalo mudik via kapal laut. (inget laporan mudik merak? nah…persis dah!) mangsud hati gua mau ambil kamera buat foto foto, tapi idung ini ngga mau kompromi, langsung flu menyerang. ferrynya ngga gede ngga kecil, tapi cukup membuat parno karena truck segede gede gaban masuk kedalam. kebayang aja kalo kelelep. parno mode…ON. pas
nyari tempat duduk kita milih yang udara terbuka biar ngga sumpek. langsung kita tancap gas makan nasi padang. again, gua kaga rasain tuh nasi padang, secara masih parno, mata gua langsung keliling nyari yang namanya life jacket, posisi sekoci, ha ha ha ha, sumpah mati i;m ready for the worst lah, meskipun cengar cengir padahal tumpeh deh aye…

ditengah perjalanan banyak orang jualan aneka macem, bak kaki lima keliling, jadi inget kalo naek bus PPD. cyntia aja tertarik buat bli alat sedotan pijet gitu. walah. emang harganya ngga lebih dari 20rebu, sekitar segitu deh. mulai dari ikat pinggang ampe kopi ada. perjalanan dikapal ngga berasa, cuman anginnya aja yang jahat nempeleng muka gua langsung, alhasil flu pun jadi teman baik gua selama perjalanan. kita nyampe mataram jam 10.30, dan sekali lagi, thanks to Om topik dengan kepiawaiannya bisa menembus kahyangan mataram dalam waktu sejam.

nyampe dirumah cici, gua langsung tepar! wuah flue berat pokoknya. paginya gua disodorin makanan yang nurut gua aneh bin ajaib. GEDEBOG PISANG!!!! aje gileeeee, namanya ares, diambil dari gedebog pisang bagian paling dalem. gua cobain dikit, rasanya sih kaya gule, tapi ngeliat bentuknya yang bolong bolong masih utuh gedebog pisang, rasanya kerongkongan gua berontak! aneh aneh aja makanan disini, mulai dari anak lebah yang disambel ampe gedebog pisang!

seperti biasa kalo bikin acara selamatan dirumah cici ngga pernah ada hukumnya untuk pesen makanan semuanya musti bikin sendiri. yang bikin gua terperangah lagi adalah proses pembuatan baso! ternyata pake acara di remes remes gitu! ya ampun…kalo tangannya bersih mah oke aja. tapi kalo yang bikin abang abang dijalan ituuuu…maaaaaakkk…pantesan rasa baso jalanan enak!

acara selamatannya lucu, pake sukur rambut dikelilingin gitu. sayang baru banget kelar mandi pas acara berlangsung jadi ngga sempet ngambil gambarnya. yang pasti gua dapet gambar sesajinya. ada gunting, rambut, uang receh, beras kuning, kembang kembang. banyak simbol berlaku disana.

One thought on “ARES new taste!

  1. Elu pake’ ferry penyeberangan umum ? Bwahahaha =))
    Eh jadinya elu ikutan bikin tuh bakso ? Ikutan nge-remes2 daging bakso ? Gua mah dah tau kalo’ kudu di-remes2 gitu, ketinggalan banget sih๐Ÿ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s