LATIN NIGHT

Ada ada aja usaha manusia manusia tambang untuk membahagiakan karyawannya biar betah. Mulai dari country night, salsa night sampai akhirnya latin night. Sebenere gua dah males banget dateng ke acara beginian, sejak country night dengan mengundang tantowi yang sumpah mati basi edan itu, cuman karena ajakan dessy n gua ngerasa berdosa karena kesalahan gua juga ngebawa kartu MRT dia, jadi iya aja deh. Toh acaranya jumat malem, dijamin ngga ketemu mahluk mahluk kantor deh.

Makanan mexico pun terhidang. Komplit dengan anak anak PBU berdandan dengan taplak dibolongin dijadiin baju. Yang dateng? Bisa ditebak sangat sedikit banget tamu yang dateng. Maklumlah, namanya juga jumat malem, dapet salam aja dari tenggara satu.

Tata panggung yang B abis, tetapi agak terangkat dengan tata lampu yang keren. Ntah mengusung dari mana, cuman lumayan ngebantu malem itu community hall jadi disco hall. Yang bikin tercengang adalah dalam rangka latin night ini, sampai mengundang guru dansa latin untuk ngajar ibu ibu atau remaja putri (taelaaaa bahasanya kaya acara masak memasak RRI jaman dulu) buat belajar dansa latin. Gratis? Tentu tidak, mereka musti rela merogoh kocek 150rebu.

Hasilnya? Malem itu jogged bak rombongan poco poco menari badan jo rame rame! Sumpah aneh banget! Gua paling geli ngeliat jogged yang diatur gitu. Mulai dari jalan, goyang ketukan kaki, hadoooohhh mau jogged mah jogged aja. Lumayan semuanya terlihat gembira kecuali gua kali. Bahkan seperti nonton ditengah tengah seminar MLM ake acara tepok tangan lompat lompat tapi suasananya terang! Hiyah…makin il fil gua. Band didatengkan dari yogya n Jakarta teuteup ngga ngangkat mood gua. Secara emang dah berantakan.

Ibu ibu yang hadir dandan kenceng, apalagi dessy, ngga melewatkan acara seperti ini saatnya buat all out! Tapi gua acungin jempol dandanan dia malem itu emang sooo latin. Gua sendiri cuman pake kemeja putih elle. Sentuhan latin cuman pake gelang kayu n kalung kayu. Cukup primitive kali.

Makanan mexico? Oh noooooo…blum blum chili con, sambal salsa, komplit dengan jalapenos, bean, semuanya bikin neg, rasanya? Gak keruan dah…no wonder ninuks turun langsung bobotnya saat dia di mexico, lha makanannya begitu. Yang gua demenin cuman kripik nachos aja.

Yang gua heran kenapa sih bikin acara yang selalu ngebahagiain bule bule? Kenapa ngga lebih sering dibikin acara untuk menengah kebawah? Mungkin acara dangdut dianggep liar kali yah? Karena pasti banyak yang dateng? Atau sekedar ngundang dorce gua yakin sangat akan menghibur, daripada bikin acara latin night dengan sewa lighting n sound system yang gua yakin ngga murah tapi ngga menghibur khalayak ramai.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s