BBQ STREET FESTIVAL

Keren aja gitu namanya! Ngga tahu dapet ide dari mana untuk ngadain acara makan makan steak BBQ-an ditengah tengah komplek 2100. seru abis! Ide keren ini gua pikir saying kalo dilewatkan begitu aja, karena kebiasaan kita makan BBQ selalu di basai ate dengan bule bule bertebaran dimana mana. Awalnya sih katanya hanya untuk non staff, karena mess hall non staff ditutup hari itu cuman yang namanya karyawan staff juga pengen ngerasain serunya makan steak outdoor dong hai…berbekal kenekatan dan semangat ‘jualan’ yang tinggi sore itu kita berbondong bondong tepat jam 4 sore ngabur menuju townsite.

ngga ada yang mewah ngga ada yang ngagetin cuman karena suasananya yang beda jadi kerasa seru aja. Ada gerobak baso, ada soto ayam ada BBQ steak, BBQ ikan, French fries, ayam goreng tepung, nasi goreng, cendol, es buah, entah ada banyak makanan apalagi, semuanya campur aduk, kita pun langsung mengambil posisi duduk nan nyaman.

Sayang, sore itu diguyur gerimis yang cukup bikin kita meringis keujanan. Tetapi tetap dengan semangat 45 mba inge makan dengan membuka gadget andalan dari dalem tasnya…payung !!!! busyet dah! Daripada gua sakit, topi ijo pun gua pake. Lumayan rame yang dateng. Ngga begitu banyak karena memang masih terlalu sore dan pergantian shift masih jam 06.00 sementara kita dari jam 4.30 sudah duduk manis menyantap hidangan disono. Lagian emang sepertinya ngga digembar gemborkan nih acara.

Ngga banyak kata buat makanan PBU, standard dan bisa ditebak kemana arah rasanya he he he he, biar pun begitu, gua cukup terhibur dengan acara ini, bisa ketemu temen temen, sembari ngobrol di udara terbuka yang sangat sangat bersahabat (sangking bersahabantnya ampe gerimis!) kaga ada debu, kaga ada panas. Baso, steak n kentang pun masuk dengan sukses di perut gua
.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s