HELLO i’m a MAC

yuuuuhuuuuu my MAC is BACK! finally, setelah penantian sekian lama, setelah musti antri, bete ama yang namanya custom di indonesia, (ampe di sogok ama kaos mac yang untng pas dibadan – maklum ukurannya najis banget M, kecil pisan!) akhirnya MACBOOK 2nd generation hadir di barak gua! hadoooohhh senengnya, nenteng si putih! maklum gua dah ngebayangin mencet tombol putihnya sejak dari awal mula nih notebook keluar. udah kangen gimana rasanya ngedesign dengan si putih ini. tadinya emang ada rencana buat ngambil yang item tapi terpautnya 1juta aja gitu hanya beda warna dan ketambahan HD sebesar 30GB, tau sendiri ditambang sini bukan cuman cuaca yang jahat yang sudah menghabiskan sepatu gua sebanyak 3 pasang! sejak gua kerja di tambang ini, tetapi debu juga disini sangat akrab ama tubuh gua. alhasil gua musti wajib extra hati hati megang si MAC.

isinya sudah lumayan kumplit, ngga perlu install yang palsu lagi, mau nge-update iLife’08 cukup 110rebu rupiah and it’s legal! helloooo i got apple! an apple a day will make you healthy! meskipun gua musti agak agak ribet, dikantor gua pake jendela di rumah pake buah buahan. hasilnya? sering salah mencet ctrl ama comand, gedubraks!

next target adalah belajar menggunakan Adobe, mungkin keliatannya gampang cuman gua terbiasa banget menggunakan corel yang notabene warnanya ngga singkron dengan di layar n di hasil ceta. emang iya sih, dah gitu kurang akurat. betenya lagi, ngga ada corel for MAC, fiyuh! jadi mau ngga mau emang gua musti belajar AI, biar otak kanan gua bekerja. waks!!!
mungkin nurutrang orang selama ini MAC cuman buat ngedeisgn aja, ngga seratus persen salah ngga semuanya bener juga, (bingung kan dengan kalimat gua barusan?) sekarang MACINTEL ini lebih kuenceng multitaskingnya enak, user interfacenya juga dasyat. ngga rugi bandar ngerogoh kocek hampir 3x lipat untuk ngebeli semuah MAC dibandingin beli notebook HP sekalipun. satu aja kelemahannya nih notebook, musti rajin rajin menggosok, mengelus, memencet dan ngebersihin. bagi maklukjorok macem gua kayanya musti akrab ama yang namanya pembersih biar MACnya tetep kinclong. apalagi keseringan di pencet pencet. caranya? paling gampang adalah cuci tangan dulu sebersih mungkin dengan sabun cair sebelum ngunyah nih apple. he he he he.

belum lagi kalo diabawa ke mall nongkrong plus ngupi ngupi di WiFi, tinggal pencet itu power menyala-lah logo apple di belakang layar fiyuh…dijamin bikin terpana semua manusia! it’s such a great design! HELLO i’m a MAC

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s