KABEL MODEM vs FIBER OPTIC

masih ngomongin soal speed internet, kayanya kabel modem gua dengan segala kekurangannya ternyata lumayan juga speednya bisa dipertanggung jawabkan lah, ngga bohong. gua juga sempet kate dengan speed test yang gua jalanin dari CBN di test jam 4.30 sore, mungkin juga karena penggunanya masih sedikit kali yah, gua bisa dapet 960.3 Kbps not bad untuk sebuah ukuran kabel modem lah. cukup merogoh kocek 220rebu sebulan.
cuman jangan ditanya untuk donlot sebuah file sebesar 73MB atau 80MB gua test makan waktu selama 6 jam bahkan bisa lebih! dasyat! betapa terseok seoknya itu bandwith gua sedot.


sementara gua coba iseng dengan menggunakan fiber opticnya XLcomindo pratama, tebak berapa gua dapet? 1.5 Mbps. ha ha ha ha ha, ngga heran gua donlot lagu lagu deepersoul lebih nyaman pake XL fiberoptic. lumayan koleksi fibersoul gua nambah banyak.
asalkan tau aja dengan speed seperti ini, ngedonlot 73MB cukup setengah jam aja, bandingkan dengan kabe modem, meni jauh pisan!

sementara gua pengen nyobain speednya HSDPA indosat atau XL kayanya musti gua pendem dalem dalem, bukan apa apa sih, soale disini blum ada 3G jadi sama juga bohong kalo mau langganan itu HSDPA atau 3.5G yang kayanya okeh banget speednya. apalagi bisa dimana ngebrowse. ada penawaran pula menggunakan CBN mobile, meminjam fasilitas network kepunyaan XL. tetapi menggunakan jaringan GPRS. wah lemot networknya memang masih bisa dibayangkan, ngga jauh beda kayanya degan kabel modem gua. jadi gua bingung. mungkin tetap bertahan dengan kable modem dulu kali yah. toh ada HotSpot gratisan he he he he he

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s