BERSYUKUR

waaaaahhh ngga kerasa ketemuan ama puasa lagi…mulai ber-ibadah yang baik dan bener. setiap puasa selalu membawa kebahagiaan sekaligus kesedihan colliding into one. sebenere menyenangkan aja berpuasa di site sini. cuman mungkin cuaca yang radarada aneh jadi semakin ngga mendukung.

1. udara panas kering dengan angin dingin dari aussie bener bener bikin ngga bersahabat.
2. debu jalanan plus panas terik sebuah kombinasi yang pas untuk memulai sebuah ibadahbelum lagi posisi barak gua yang nun jauh dari mess hall ngga memungkinkan banget buat buka puasa atau tengah malem buta makan sahur…dengan jarak hampir 1km! kebayang kan gua masih pake sarung atau sendal atau celanan boxer andalan datang mambabi buta makan pagi. hadooohhh masa iya jam 4 pagi musti dress up siih? engga banget dah. alhasil, air putih, atau sekedar kacang garing kulit garuda jadi temen sahur yang cukup menyenangkan.

jadi kangen makanan rumah kalo kaya gini caranya, dibangunin tiap hari, ditanyain mau makan sahur pake apa, plus buka puasa nanti makan apa yaaaaahhh sementara disini? boro boro mikir buka puasa…ngga perlu dijelaskan panjang lebar keknya…

plus kerjaan yang selalu membuat gua menatap penuh nanar, kaga ada abisnya. pengen ambil days off cuman kok ya bingung mau kemana? mataram? kerumah cici? duh mles banget basa basinya. buka kamar hotel? basi banget sendirian…hasilnya? nangkring didepan mekbuk sekedar chatting ngga jelas atau donlot lagu lagu dari ken hirai ampe benyamin. hari sabtu, wikend selau menjadi paling indah…dulu…

sekarang? i become a total looser. do nothing but computer i’m such a geek! mau kemana lagi coba. jalan jalan? pake mobil pun ngga jauh jauh. paling pol ke maluk atau sekedar beli makanan. it’s pretty much like in jail. but in a different view, let e rephrase again, ….jail. ngebuka buka lowongan kerjaan juga lagi ngga mood banget. hhhgggghhh maunya pindah kerja tapi nunggu mukjizat, maunya pindah kerja tapi ngga ada usaha, maunya ini maunya itu but do nuthin’. halah….

kenapa sih gua ngga bisa bersyukur dengan segala yang udah Dia berikan yah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s