bakmi mbah mo code

lebaran_mbah_monah, kali ini giliran kakak gua yang mulai nyetanin gua berbekal dari info mulut ke mulut warga jakarta. katanya nih, ada bakmi jawa yang enyak banget, namanya mbah Mo Code. (nama code ini memang daerahnya di bantul parangtritis yogya). dan kakak gua dah wanti wanti banget kalo selain daerahnya jauh, bin horor, tempatnya juga jangan ngarep yang mewah bak restoran tapi haya sebuah gubuk, well, it’s a java noodles.

dari arah yogya, menuju parangtritis melalui jalan paangtritis teruuuuusssss aja sampai ketemu perempatan daerah manding. kemudian belok kekanan ketemu ama sentra industri kulit. (pengen mampir sebenere tapi keknya ngga mungkin, takut ngga keburu dapet mie mbah mo. masih menyusur jalan liat kiri jalan sampai ketemu signage mbah mo (signagenya kecil dari produsen rokok gelap pula, jadi siap siap melek), belok kekanan. nah disini namanya gang horor. soale kanan kirinya ngga ada lampu sama sekali. he he he, lurus aja, sampai ketemu pertigaan ketemu ama signage mba mo lagi. nah langsung ngambil jalan yang ada gapuranya (jalan sempit kampung). sampai di gang ke dua ketemu signage mbah mo lagi. belok kiri ketemu lampu ijo, udah deh nyampe.

nah, wisata kuliner dimulai. tempatnya mbah mo sendiri ngga bisa dikatakan sebagai sebuah rumah makan, hanyalah sebuah rumah dari bambu yang dibuat dadakan tempat makan. (ada yang nyeleneh dari tempat ini, katanya listrik di warung ini menggunakan tenaga surya! – bisa jadi juga sih, mengngat daerahnya yang terpencil). ntah karena lagi liburan lebaran, mendadak kampungnya mbah mo penuh dengan mobil ber-plat luar kota. ruame pisan.

oh ya nih mbah mo hanya buka dimalem hari, jd jangan harap siang hari bisa datang kesono buat nyicip nih mie. mendingan datang selepas manghrib biar ngga terlalu lama nunggunya.
kita dapet antrian nomor 20. sementara yang lagi diolah adalah nomor 13! siap siap sabar kalo mau bli mienya! karena dimasak hanya menggunakan satu tungku arang (khas bakmi jawa) dan dibuat per satu porsi. hasilnya emang enak tapinya lama! cobain pesen mie goreng atau mie kuah dengan potongan cabe. wuih sedap! minumanya jahe panas dengan gula batu. (bukan gula merah).

review rasa, kalo urut gua mungkin nih bakmi enak karena kita nunggunya lama! (gua sendiri musti nunggu 45 menit) rasanya sih biasa aja kali yah, nothing special, just like any ordinary java noodle, cuman setting suasana jawa, kampung, plus pake acara nunggu jadi kita nya dah laper duluan.
hanya ada satu pesen gua, dateng laper pulang juga bakalan laper lagi, maklum perjalanannya lumayan jauh. hu hu hu, but again, worth to try!

One thought on “bakmi mbah mo code

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s