LEBARAN KUMPUL !

lebaran! akhirnya dateng juga kumpul lagi bareng keluarga, udah dua taun ngga kumpul bareng keluarga, bareng sodara, it’s gonna be a blast! dan terlebih gua dapet libur 3 minggu! Havenly peace! betapa menyenangkannya. gua bakalan ketemu ponakan ponakan gua yang udah pasti nambah gede nambah bandel dan pasti bak setan kecil nan tengil!

Menu andalan emak gua yang asli juara kelas mulai dari rendang my fav!, opor ayam (nope i don’t like coconut milk), sayur lodeh terong, dan ketupat! all home made! yang paling seru adalah masak rendangnya, musti diaduk aduk terus pelan pelan biar santannya ngga pecah, dan yang lebih seru lagi adalah memasak ketupat! taun ini kita pake arang, selain ngirit kalo pake gas (maklum nih masak ketupat musti slowly simmer) dan biar masaknya prima! hasilnya? nyam nyam nyam!

taun ini giliran kakak gua yang di bandung yang ngumpul duluan di yogya, sementara geng jakarta bogor musti lebaran dulu dirumah mertua baru kemudian di hari ke 3-4 setelah lebaran ngumpul di yogya. jepara dan semarang ngga luput seperti biasa jadi tujuan andalan untuk silaturahmi. giliran taun ini gua yang jadi drivernya, mak lumayan jauh juga jepara yogya gua supirin sendiri dalam waktu satu hari tanpa istirahat, mata pedes leher  kaku dan kaki pegel. maklum semenjak kerja ditambang jadi jarang banget buat megang setir apalagi dalm waktu yang lama.

pembantu? jangan kuatir! emak gua dah import pembantu khusus lebaran, cukup merogoh kocek 50rebu sehari dan hasilnya? gelas gelas bekas tamu bejibun open house di hari pertama, gelas makanan minuman kita makan 3x sehari, cucian semuanya beres! he he he. kalo dipikir pikiri memang mahal juga (apalagi emak gua udah booking sampai 10hari kedepan hasilnya 500rebu khusus untuk pembantu dadakan) tapi ngga ada pilihan laen, harap maklum kakak gua dan termasuk gua sendiri ngga mungkin rasanya untuk akrab dengan sabun cuci sunlight dan serbet makan ha ha ha ha, secara gua bahagia ngudak ngudak nyetanin keponakan gua, dan kakak gua sibuk ngurusin anak anak mereka yang pada betingkah didepan eyang putri dan eyang kakung nya hu hu hu hu.

lha gua sebagai om yang baik dan benar musti rela mengantarkan keponakan keponakan gua yang super ribet itu keliling tamasya ke mal mal nungguin mereka maen dan pastinya merogoh kocek lebih dalem, (kalo yang ini mah kewajiban kali yah)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s