bali holiday 2

hari kedua,

bali1

pagi hari kita dah siap siap untuk check out hotel, mau pindah ke wisma BI di jalan suli 21 di daerah denpasar. hhhmmmhhh jauh dari keramaian dan keriaan. ngga masalah, demi ngirit, maklum pengeluaran bener bener gila gilaan. lagian memang itu disdiakan buat karyawan BI, which is kakak gua is one of them. jadi yaaaa lumayan lah. wisma BI ini memang bener bener jauh dari keramaian. malah lebih deket ke sanur. cuman feel hommy tetep terasa, dengan panitia penyambutan yang cukup ramah, mungkin karena emang khusus karyawan BI jadi musti di servis sebaik mungkin.
perjalanan kali ini menuju kintamani. mau ngapain? have no idea. yang pasti buat nyenengin ponakan krucil gua buat seneng seneng ngeliat danau batur. disambut dengan hujan yang sangat deras, cuaca yang sangat ngga bersahabat, tetapi kedisanthe show must go on! sadisnya lagi, perjalanan ternyata begitu jauhnya! oh tuhan….hampir melewati 2 jam jalanan yang berliku, naek turun. miring kanan kiri, curam, segala macemnya deh.

akhirnya sampai juga di kintamani, melalui gianyar lalu bangil, fiyuh, untungnya pemandangan cantik pegunungan kintamani plus kapal kano kecil menuju trunyan cukup menembuhkan rasa penat setelah 2 jam menuju kintamani. capek? jelas….senang? absolutely fantastic! apalagi dengan cuaca berkabut, mendung, menurut gua sangat sangat cantik sekali, meskipun sesekali diselingi hujan gerimis. jadi sebenernya kita mau ngapain disini? mau ngeliat danau? bukan! mau ke truyan ngeliat jasad orang mati? bukan juga! lalu mau ngapain? lebih tepatnya kita cuman mau makan di kedisan, di restoran terapung! hadoooohhhh.

restoran tersebut emang beneran terapung, sebenere kalo cuaca mendukung kita bisa maen speed boat, banana boat, bahkan kano! one whole packaging yang sangat menyenangkan. makanan yang disajikan yang paling enak adalah bebeknya. sementara yang lainnya mah biasa aja. tetapi gua ambil teori kelaparan nih….mungkin juga karena laper jadi semuanya berasa enak. tapi itu duckingnya emang dasyat rasanya empuk dan enggak amis.
kalo mau ngejar suasana sih emang disini tempatnya.

pulangnya kutu kupret badan capek banget secara another 2 hours i had to drive! mata sih engga ngantuk, cuman sedikit bosan aja. cuman hardrock radio bali aja yang nemenin. lumayan lah. buat ngusir kebosenan. langsung menuju legian, discovery dan kuta galeria. sebuah pemandangan kehidupan yang gua cari!!!! ha ha ha ha, akhirnya bisa ke legian, dan BELANJA! as ussual. langsung ngga ambil pusing, bawa kemeja, dan bli aroma therapy dari bodyshop. cihuy!

bali2

serunya jalan bareng keluarga! tahun depan musti bisa jalanin lagi nih jalan jalan bareng keluarga besar. sayang mas bien ngga ikutan. mungkin taun depan yah, biar lebih meriah lagi! ada rencana pengen ke spore, ada bukit tinggi padang, semuanya pengen dijabanin, kemana mana asalkan bareng ama keluarga terasa nyenengin aja! hu hu hu we are tha family like a giant tree….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s