cottesloe beach

mendadak minggu sore erni ngajakin jalan, tadinya mau ke fremantle, mendadak berubah haluan ke cottesloe beach. ngajakin warda juga, meskipun tadinya dia ngga mau, tetapi dengan pemaksaan yang sangat prima, akhirnya dia mau juga. kita naek train ke arah freemantle turun di cottesloe station. ticket seharga $2.20 berlaku hingga 5.30pm. sebenere kalo mau kucing kucingan ama polisi mah ngga usah beli tiket ngga papa, karena emang ngga dicap, ngga dicheck. tetapi kalo lagi ada pemeriksaan siap siap aja bayar denda $200 plus rasa malu. he he he he.

me at cottesloeturun di cottesloe naek shuttle bus ke pantai. meskipun busnya butut tetapi bersih dan tetap terawat. ngga boleh ngerokok didalem tentunya. cuaca bisa dibilang aneh, panas tetapi anginnya dingin. alhasil siap siap aja bibir pecah pecah kekeringan. ngga nyampe 5 menit kita dah nyampe di pantainya. kereeen abis! bersih, ngga ada sampah. yang gua demen copywrite-nya di kranjang sampah ‘bin it or swim in it’. selain jernih dan biru tenang, orang orang juga memanfaatkan kesempatan bertemu matahari sebelum musim dingin tiba.

dahsyatnya lagi, tua muda, gendut kurus, kakek nenek yang udah keriputpun semuanya ikutan, cuek aja, 2 piece swimsuit juga jadi deh. banyak yacht, speedboat berseliweran, kata erni, emang hobinya orang sini berlayar, mengkoleksi kapal, busyet dah. banyak batu batuan guede guede yang menjorok me erni and wardake pantai, jadi emang bagus banget buat foto fotoan (teuteup narcist).

gua jadi teringat ama gili trawangan, sama jernihnya nih pantai, dasar laut ampe bisa kelihatan dengan mata biasa aja. bedanya? cottesloe pasirnya lembut banget (gua jadi inget abu gosok dirumah) sangking halusnya nih pasir ngga nempel di kaki atau sepatu. kalo nepel karena basah gampang banget dihilangin.  sementara di gili trawangan pasirnya kasar. satu lagi perbedaan yang cukup penting, di cottesloe meskipun bersih, tenang dan jernih, ngga ada ikannya!!! jadi mau snorkeling juga cuman ngeliat karang dan rumput laut. tetep pemenangnya adalah gilitrawangan dengan segala kekuranganya.

haus? kita mampir di cottesloe hotel buat minum minum nongkrong sembari ngilangin panas. ada banyak bar dihotel sini, ada beach bar, hotel bar (yang ini tertutup ditengah tengah dengan disco ball dan pool) tetapi no service during the day, dan garden bar – nah kita duduk duduk disini, ngga cottesloe-barada yang istimewa dari garden bar, cuman teras belakang dikasih karpet ijo sepak bola ama tempat duduk, music chill dance, enak buat ngobrol dan tentunya perempuan disini dress up semuanya. meskipun dipantai tetapi dandanan mereka bener bener gua acungin jempol. kalo soal begaul emang perth tempatnya. gua minum 2 tap beer (draught beer) size pint (lebih gede dari gelas biasa). mayan sedikit “goyang” lucunya sore sore tipsi.

erni yang emang hobi makan eskrim ngga rela ngeliat antrian panjang il gellato dari kita dateng di pantai sampai mau pulang kok ya masih antri? penasaran dong, kita iktan antri juga dengan harga 1 scoop $4 gua cobain eskrim dengan rasa vanilla rum raisin. lumayan rasanya, khas gellato italia, cuman yang gua demen conenya aja, rasanya ngga terlalu manis, dan tetap renyah sampai es krimnya abis.

malem itu kita tutup dengan makan malem di Subiaco Hotel, nice fancy dining. gua tetep minum beer (i think i love australian beer, sweet and make you a little high all around ha ha ha ha) sama pork bbq with pumpkin kecthup sauce with prawn rice. rasanya? maaaakkkk meleleh dah, i was melted to the air! manisnya kecap, tuh daging dah di marinated semaleman keknya, lembut dan tetap renyah dikulitnya. nyam nyam nyam. emang harganya lumayan sih, namanya juga dine dinning, $29 excl GST. total bill kita berdua sore itu $57. mayan murah, mungkin karena erni cuman minum tap water (yang disajikan dengan botol gedhe). dan Hotel Subiaco ini tempat makannya paling rame diweekend dan minggu pagi.subiaco hotel

One thought on “cottesloe beach

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s