1st day in perth (northbridge)

newmont officehari ini pertama masuk kantor, kesan pertama? diajak keliling induction dulu tentunya. dan gua musti sekuat tenaga bagaimana caranya pasang kuping baik baik dan bagaimana mengerti lidah mereka. well, ada yang gampang enak didenger, ada juga yang gua musti rela memaksa mereka untuk mengulanginya. seperti kata kata “ta” alias thank, “katcha laita” alias cath you later, well, it’s british but more ‘ish’ in it. kebayang kan betapa ribetnya idup gua.

di ajarin warda pagi paginya juga sedikit rada blank, pertama ngeliat suasana baru n gua berusaha semaksimal mungkin ngapain nama temen temen baru gua, apalagi mereka cuman 10orang aja, ngga mungkin gua ngga kenal. ada seseorang yang sedikit nyantol di wajah, nicole. lucu dan senyumnya maaaakkk, jahat banget, minta dicium gitu hi hi hi hi. dan hasilnya? warda mencak mencak karena gua yang diajarin mendadak o’on lupa apa yang terjadi di batu hijau, meskipun elipsenya sama. hu hu hu maapin gua mak.

disini sangking deketnya ama vendor, jarang banget berkomunikasi via email lebih banyak nelpon (namanya juga lokal). meskipun males, gua tetap harus nelpon, biar lebih fasih berbahasa gaya ausie beserta slang-nya dan tentunya melatih pendengaran gua biar lebih sensitif. sangking takutnya ngomong salah, gua setiap nelpon berkesan wishpering, thank God the line is good, jadi ngga perlu teriak teriak, ngga perlu cari muka.

makan siang ada Yuli yang ngebawain makan siang, itung itungan saweran belakangan, yang paling penting makan aja dulu. pulang gawe gua sempetin belanja di woolworths, dept store dibelakang kantor. tetep harganya bikin miris dan kaget, untuk sebuah mouthwash listerine kecil dipator $4,59 hampir 50rebuan kalo dirupiahin (sementara disini? cukup belasan ribu dah dapet), snack? dari harga $2 sampai $4 per kantong (nah kalo yang ini harganya sama aja dengan di indo, bedanya? buntutnya aja, kalo di indo 2rebu yang ini 2dollar kalo dirupiahin yaaa tetep aja mahal, he he he he) ngga heran gua juga akhirnya nyari yang paling murah mulai dari teh celup ampe sabun cuci. ngga lucu kalo duwit gua abis cuman buat beli daily needs. dan total belanja? $38.56 dikit? coba aja kalikan dengan rate rupiah.hi hi hi hi. (padahal banyak barang barang toleteries yang lucu lucu kayanya kalo dibeli dan diboyong di indo he he he he)

karena kaget udara dingin bercampur dengan panas terik matahari, sinus gua mendadak kumat, nggcaltexa biasanya kumat dah lama, terakhir sakit sinus pas diatas pesawat pulang dr spore, rasanya pusing edan. gua musti beli obat kalo mau ngga tersiksa, harga obatnya $12 untuk oral dan $13 buat nose spray dan paracetamol.

lanjut ke north bridge buat makan malem. yang istimewa? kita bertiga blum pernah yang namanya ngisi bensin, apalagi merlyn yang baru kali ini ngisi bensin, dan asli kita ketawa cekikikan, ribet sendiri, tanya kanan kiri, gimana caranya ngisi bensin, selfservice! maklum biasanya di indo kan jadi ndoro, tinggal bayar aja. yang pasti gua jadi tau kalo ngisi bensin mau full tank, langsung aja di colokin ke tangki bensin trus tungguin ampe dia brenti sendiri🙂 itu tandanya udah full tank.

oldshanghainorthbridge ini letaknya di city, alias di perth, banyak tempat makan enak dan murah disini, banyak bar, this is where the night begin, it’s a chinatown!. setiap jumat malem ampe sabtu malem dah dipastikan rame. tingkat kejahatan sih ngga tinggi, cuman kalo dah mabok bawaannya berantem mulu orang orang disini, jadi ati ati aja kalo mau jalan malem malem mendingan rame rame atau with someone that knows the neighborhood. (jadi inget di cottesloe hotel di dalem barnya di setiap pojokannya ada security naek panggung kecil, dia yang ngawasin kalo keadaan mulai aneh dia segera mengamankannya).

lumayan susah nyari parkir disini, soale gratis setelah 5.pm! kita makan di Old Shanghai, semacam food court tetapi asian food. harganya? sekitar $10-$15 dengan porsi lumayan besar. jadi buat yang makannya ngga begitu bernapsu, mendngan share makan aja. gua makan yamcha fried rice. biar sekalian kenyang dan ngga jajan yang aneh aneh lagi (meskipun sempet ngelirik spring roll $1) dan salah satu tips lagi hidup di ausie buat pendatang atau visitor macam gua kalo mau ngirit nih… bawa botol minum sendiri, 1 botol air mineral disni start from $2,5 bisa dikatakan harganya 16rebu yah? he he he he mayan kan? gua mendadak jadi kangen ama tupperware gua.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s