daily life at subiaco

keseharian gua dimulai dengan all white breakfast, diantaranya, secangkir kopi (disajikan dengan cangkir putih), white bread dengan cheese spread, segelas susu dan tentunya macbook putih. lumayan buat ganjel seharian. biasanya sarapan nasi kuning, atau indomie goreng berkesan sarapan sekarang ngga nendang banget. tapi kok ya tetep kenyang aja tuh. cakep nih perut bisa nyesuaikan diri.ruang kerja

ruang kerja, tempat kerjanya sih ngga ada yang istimewa, seperti layaknya tempat kerja di jakarta, pake karpet dan standard komputer DELL. yang seru sih telepon mejanya, (atau mungkin gua yang terlalu lebay ngga pernah ngeliat telepon bagus, kelamaan kerja dihutan kali yah? semua meja sih keliatannya rapi jali, tapi meja gua tetep berantakan dengan kertas dimana mana, maunya sih paperless yang ada malah useless. hi hi hi hi

yang paling gua demenin adalah crib room, atau pantry. disini kebahagiaan gua berawal, sumpek ama kerjaan nongkrong aja di crib room, ada plasma TV (dengan siarcrib rooman HD tentunya dari channel 7- my fav) ada vending machine kumplit dengan makanan kecil mulai dari smiths ampe cadburry chocolate ada! dilengkapi lagi ama kopi machine yang cukup mewah. meskipun kopinya ngga enak banget tapi dari mesin ini ngebantu banget kita bisa bikin cappucino, latte, expresso, dan long black. layaknya barista di starbucks deh. lemari es dua pintu segeda rumah, isinya? sisi pintu kanan untuk bekal makanan karyawan (berhubung disini semuanya bule jadi makanannya ya seputaran salad, sandwich, dan fruits…sementara kita yang orang indonesia ikutan ngisi sambal balado, rica rica, dan nasi putih,🙂 sedangkan dipintu kiri lemari es bergallon gallon susu untuk kebutuhan seminggu! what a treasure! sejak saat itu gua ngga pernah lagi sarapan minum susu di apt. untuk apa beli kalo bisa ngirit? (harga seliter susu yang paling murah sekitar 3.5aud)

udah capek kerja seharian, siang makan menu indonesia, hari pertama ini gua pengen banget nyobain junk food the real one. jalan dari kantor ke ujung subiaco nemu KFC! cobain deh, designnya sih ngga ada yang beda, (pasti sama lah, international standard dong!) menunya pasti berbeda, gua ambil paket dipatok seharga 15aud isinya? ayam satu potong, mash potato, roti, kentang, dan sekaleng pepsi. ada yang lucu disini, kita kalo dine in bisa minum pepsi sepuasnya, disediakan mesin minum jadi kalo udah kosong silakan refill sendiri. kenyang juga ternyata makan paketnya KFC nyam nyam nyam.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s