city of perth

city of perth

akhirnyaaaaa, kesempatan juga jalan jalan malem hari. kalo kemis malem, di suburb semacam subiaco, buka mpe jam 9 malem. but not in perth. lalu kapan perth buka mpe malam hari? hanya dihari jumat. not saturday not sunday, only friday. kind a freaky isn’t it? well, watching telly may be another option but hey, use your time to walk around in perth or suburb while you can!

kamis malem gua ma warda jalan keseputaran subi, sebenere nemenin warda belanja for final night shoppin’. seru juga bisa ngeliat subi dimalam hari, nothin’ special, yang ada ujung ujungnya nongkrong di hotel subi di bar-nya n minum beer aja. just like any other perthians.

the next day on friday (finally), i went to city with july.  what impressed me a lot is when it comes to friday, most of all perthians hanging out at the bar, just have one or three beers, a little chit chat, or have a barbie night. belgian beer cafe at murray st. was fully loaded, pengen sih gabung ma mereka, keiknya seru aja, cuman hell no! i won;t spent the rest of the friday night just sittng do nuthin but drinkin’.

disini untuk muter muter secara gratis bisa menggunakan CAT Bus, gratis! ada rute rutenya jadi silakan pilih cityofperth2destinasinya. pertokoannya seru aja, namanya street mall, jadi antara myers mall n plaza mall ada juga banyak pertokoaan kecil kecil gitu, but not just any ordinary shop, it’s a boutique! ada juga sih yang murah murah kalo bisa nemu, cuman ya kualitasnya bakalan ngerasa jauh banget. harga yang dipatok sekitar $20 sampai tak terhingga. ada juga sih baju baju designer signature yang murah (biasanya karena lagi diskon) kalo beruntung bisa ngedapetin harga dibawah $10. gua sempet terkesiap dengan sebuah baju rajutan lucu banget, pas dengan suasana perth, komplit dengan hoodie-nya dipatok dengan harga $89. oh no! gua dijakarta bisa ngedapetin lebih murah dengan harga yang pas, tetapi itu sweater emang enak banget dipakai. tetap gua musti bisa membentengi dengan kalimat dalem hati …. “later baby, i’ll be back later…. ha ha ha ha ha. gua musti mikirin beli oleh oleh boneka kanguru, koala, semua pajangan yang berbau ausie. maklum, temen tetangga sodara semuanya sepertinya pengen dikasi. ha ha ha ha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s