roc candy

roccandypernah ngeliat gimana caranya bikin permen? di perth ada namanya roc candy di piccadily arcade, Hay st. disana kita bisa ngeliat gimana sebuah permen didesign sedemikian rupa jadi isinya dengan berbagai macam tulisan, gambar design, bahkan logo corporate pun bisa!!

kalo beruntung disini kita bisa ngeliat tumpukan tumpukan gula ditata sedemikian rupa, dari ukuran karung samsak yang biasa buat dipukul pukul di tempat gym tuh, trus digulung gulung dipencet pencet, sampai panjang langsung di potong potong. semuanya memakan waktu kurang dari setengah jam! cepet? harus! karena permen harus dalam keadaan hangat/panas agar lebih lentur. kalo udah dingin ya udah keras lagi ngga bisa di cetak lah.candy2

trus berapa sih harga yang dipatok untuk sekantong permen dengan assorted

design? 6.50 saja. mahal? gua rasa sih engga yah, maklum, kita sendiri ngeliat dengan jidat dan mata kita kalo pembuatannya ngga gampang. apalagi dari sebesar karung goni, ditumpuk tumpuk bisa jadi tulisan !

candy3

cuman satu kekurangannya, masa iya sih kita tega ngisep atau ngenyot tuh permen? secara bikinnya susah, plus harganya kalo bikin design sendiri start from 500aud. waks! cuman yang namanya prestige baik buat kawinan maupun buat korporate, apalah artinya harga segitu kan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s