rottnest island

rotnest coverweekend kembali hadir!!! saat yang ditunggu tiba. meskipun sempet was was ujan bakalan mengguyur perth ternyata cuaca berubah! whoa! pagi pagi buat kita dah siap siap berangkat menuju Rottnest Island. kebetulan juga erni dan juli blum pernah kesana jadi bakalan seru perjalanannya. dinginnya pagi hari yang menggigit sekitar 15 derajat ngga jadi halangan. kita menggnakan ferry dari freemantle. gokilnya lagi perjalanan diawali dengan kejadian seru, erni berangkat dari city, langsung sms juli dan dia naek dari citywest, lanjut ketemuan gua lagi di subiaco. thanks to Juli’s idea. ferry yang kita naekin namanya Oceanic Cruises, ini yang paling pagi jam 8.45. harga tiketnya $54/pax-return, mayanlah, perjalanan ditempuh 2 jam. ngga ada pemandangan selama perjalanan, selain kapal kapal besar. pelabuhan freemantle termasuk pelabuhan besar di perth.

nyampe di Rottnest, langsung menuju bike rent. disini untuk ngeterin pulau kecil ini cukup menggunakan bike, sewanya? untuk single gear $17/day dengan deposit $25. kalo mau multi gear harganya $24. (strongly advise : rent multi gear! he he he he). kegirangan bak anak kecil aja kita bertiga keliling pulau naek sepeda. dan seperti biasa, berbekal peta yang dikasi ama bike rent kita mencoba keliling pulau. tentunya pake acara kesasar yah. namanya juga amatir.

pemandangan pantai yang disuguhkan beneran keren abis! susah kalo mau ditangkep kamera (atau gua yang ngga bisa ngambil gambarnya kali yah). bebagai macam danau, sampai habitat quoka ada disini, dan quokka disini masih liar tetapi sangat akrab dengan manusia, jadi kalo nemu uokka, pelan pelan aja deketin dan ajak foto pasti mau. jangan pernah ngasih makan binatang disini, fine-nya cukup $50 on the spot.

keriaan keriaan yang kita temukan, seperti ngubek ubek pulau demi mecari mercusuar (gua yang maksa nyari secara pengen banget foto ama mercusuar, sementara juli dan merengut kecapekan tapi terpaksa ikutan juga daripada ditinggal). plus tulang duduk alias pantat sakit, kaki pegel, dan tentunya badan kebakar! cuaca sangat bersahabat, angin dingin tetapi panas terik, hasilnya? kebakar matahari aja semuanya.

perjalanan seru ini ditutup dengan makan pizza di freemantle. tepatnya di bellaroma, murah, enak it’s the real italian pizza! yummy! harganya juga ngga terlalu mahal, mungkin karena kita bayarnya rame rame kali yah…he he he he…

 

me and quokka
me and quokka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s