caversham wild life park

caversham ini semacam kebon binatang kecil, kalo gua bisa katakan sih seperti itu, meskipun pada kenyataannya, caversham ini merupakan bagian dari whiteman Park di swan valley. serunya, disini kita bisa berkenalan lebih dekat dengan binatang binatang asli australia, apalagi kalo bukan kangoroos, koala, quoka, tasmanian devil, dan pastinya the most cuddle animal on earth, wombat! sayangnya wimbat ini masih molor aja. bersyukur koala yang kondang sebagai binatang tidur sehari bisa mencapai 20jam, bisa melek pas kita dateng. 

yang paling gokil adalah ngelihat langsung habitat kangoroo dan bahkan mereka dah jinak banget bisa kita kasih makan, tanpa takut, boleh juga kita peluk, syaratnya satu, kita ngga boleh lari! ntar dia ikutan lari juga soale. buanyak banget kanguru disini, ada yang lagi leyeh leyeh atau berjemur, ada yang lumpat lumpat ndak jelas. ada juga burung emu yang segede gede gaban, gokil.

paling meriah tempat molly’s farm. kita bener bener bisa berinteraksi langsung dengan berbagai macam binatang peternakan ausie, ada donkey, ada babi, ada anak domba semuanya dilepas bebas biar kita langsung merasakan deket ama mereka. gua sendiri paling bahagia dengan domba ausie, selain bulunya tebel, kesannya bantet aja lucu. disini kita juga bisa maen maen ama koala, tetapi seperti kata erni, binatang yang paling lucu sebenernya adalah wombat! selain bulet, berbulu halus banget, yang paling pasti tukang molor plus tampangnya yang tolol banget kalo pas tidur! 

kita ampe lari lariaan untuk bisa ikutan acara meet the wombat. ngga ngerti kenapa khusu wombat dibikin show sendiri. dan udah persis kaya studio foto dadakan. si wombatnya sendiri hanya bisa molor merem ke-enakan. sumpeh deh.

seperti biasa, pulangnya kita mampir untuk minum minum wine yang dibeli di swan valley di city beach (tetep mampir swan valley untuk beli wine terus…). berasa mewah bener ha ha ha ha…, atau gua dah berasa menjadi orang ausie, yang demen ngeliat taman nganggur, langsung ambil tiker bawa rantang duduk duduk sembari baca buku. lucu aja suasana yang didapet ternyata meskipun hanya sekedar duduk diem memandang matahari tenggelam.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s