Bali October 2008

bali bali bali ngga akan pernah bosennya gua pergi ke pulau bali. ngga tau mungkin karena auranya, ntah karena memang Bali is “khilaf” island jadi yaaaaa sah sah aja kali kalo gua terlalu cinta ama bali. mumpung belum pake pasport. Pas kebetulan banget di Bali lagi diadain ABG – Asian Beach Games 2008 the first in Asia sekaligus Kuta Carnival, event tahunan yang sepertinya sengaja ditubrukin biar bali semakin ramai. padahal tanpa adanya event itu gua pikir bali masih akan selalu ramai dikunjungi. yang ada judulnya bali di banjiri oleh atlet atlet pantai. sebenere sih acaranya kebanyakan dilaksanakan di Nusa Dua, tapi kenapa banyak yang ngabur and melipir ke Kuta – Legian yah?

Bali ngga banyak berubah, everynight still party dan yang nyebelin lagi Paddy’s masiiiihhhh aja minta cover charge untuk tamu tamu lokal. whatta F*** kenapa musti dibeda bedakan gitu gua juga ngga ngerti, apa yang beda kita dengan bule bule itu? kita juga big spender juga kok, dan gua kesana cuman karena kangen ama jug illusion yang rasanya segar ituh. sama sama beli minuman juga. tapi gilran bule aja ngga dimintain cover charge. gua pengen nanya sebenere ama pengelolanya paddy’s kenapa musti begitu. aneh. (ngga cuman paddy’s juga club apache tetangganya, yang pake bubble party all the night, embargo sih kadang kala. cuman music embargo kebanyakan RnB it’s so not me for the night)

sementara temen gua yang lain menginap di hotel mewah gua sendiri nginep di langganan gua, Kamini, it’s a small hotel not really that fancy murah banget malahan. lha gua ke bali bukan bulan madu atau sekedar kongkow kongkow, kan gua mau keliling ngider melihat orang, jalan jalan. kalo diem dikamar mah dibarak aja kali ya. sempet main ke Joger pula. seumur umur se-sering seringnya ke bali baru kali ini bisa maen ke Joger. lucu sih tempatnya cumaaaannn design kaosnya nurut gua masih lucuan Dagadu yogya. terasa terlalu banyak tulisan yang ngebacanya musti berhenti ngga bisa sambil lalu gitu hehehe. ngelihat nasi pedes juga yang sering di omongin ama para jser di milis. ngga berani beli tapinya. takut kalo perut ane ndak bisa nerima malah repot.

nyam nyam nyam inilah yang gua kangenin makanan jepun! gua sempetin ke Sushi Tei di bilangan sunset Road. whoaaa kangen ama dragon roll dan crispy sushinya dengan ebi tempura didalamnya. hangat didalam dingin diluar. itu ndak ada yang ngalahin dah, sembari terus nyomotin sushi dari roller juga pesen makanan yang lainya. enaaaaaaakkk banget. hehehe, jadi laper. maklum selama di sumbawa dan di mataram ngga ada makanan jepun. mungkin lidahnya orang sini yang susah nerima makanan ajaib ini. padahal makan sushi tuh sehat ndak bikin gemuk. hhhmmm… total kerusakan 200rebu, worth it banget, kenyang dan lezat.

sexy babes of 106, kawinan desy dilaksanakan di ramada bintang hotel bali, siang hari akad nikahnya. syukur mas Ian bisa lancar satu napas saat akadnya, meskipun menggunakan bahasa inggris. mana si bapak penguhunya ngga tahu nama komplitnya mas ian wilson pula hadoooh.  akad nikah selalu membawa suasana haru biru. dress code sebenere formal casual cuman ngga rela kalo ke bali gua pake jas, lha ini pake batik pula, sementara biasanya gua ke bali dress code sendal jepit celana pendek, kacamata item. baru kali ini gua ngehadirin kawinan versinya bule, tanpa pelaminan, tanpa upacara adat, tanpa apapun, hanya say hi hi, dan mabuks pastinya. hahaha. padahal cuman wine ama champagne aja yang gua tenggak cuman berapa banyak? dunno dah tau tau gua dah di kamar hotel pusing. maksud hati mau jogedan pun ngga jadi alhasil cuman molor ampe pagi. 

semoga langgeng yah des sampai kakek nenek amiiiinnn

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s