Kaiser Baas Key Ring Digital Photo Frame

kasierbaas_2Ho ho ho, dapet hadiah keyring digital photo frame 1.5″ Kaiser Baas dari temen gua di Perth. semacam Frame Foto digital yang kuecil dan bisa ditenteng tenteng, bisa digantung gantung bak gantungan kunci. Kaiser Baas, never heard before, ever. gua coba check di web

Kaiser Baas was introduced to the Australian Market in 2006. Within this short time, Kaiser Baas has already established itself as a reputable brand of quality Digital Photo Frames, with products now sold in most major retail stores thoughout Australia, including Harvey Norman, Myer, Dicksmith and many more

ternyata bikinan Australia dan khusus buat market sono, dan dijual di Dept Store semacam Myer. baru tahu kalo Ausie juga bikin beginian selain bikin wine.

what's inside
what's inside

lucu bin imut saat pertama kali ngebuka bungkusnya, maklum selama ini ngelihat digital foto frame yang paling kecil tuh ukuran 3R. mendadak ini lebih kecil lagi. what inside in da box? frame foto itu sendiri, CD sopwer installer buat uplot foto, plus kabel USB, oh ya manual book tentunya. tampilan dari frame digitalnya sih berkesan “cling” bin glossy gitu. typical produk cina gitu. (kalo gua ngga ngebuka website Kaiser Baas pasti gua dah curiga nih produk buatan cina, secara berasa banget nuansa china nya . gua dapet warna hitam.  Kaiser Baas mengeluarkan warna itam, merah muda dan putih. mmmm kalo dari Kaiser Baas warna item nya sih all black yah, cuman kenapa punya gua frame luarnya yang glossy perak itu.

installasi mudah dan cepat, cuman berhubung musti pake windows, medadak gua yang tolol gitu ngga ngerti dimana tempat program files > document settings > my user name > documents > my pictures. butuh waktu sedikit buat mengingat dimana posisinya. qeqeqeqe… i miss my Mac. dari proses window instalasinya sih ditulis disitu mampu menampung 156 foto

low resolution
low resolution

proses uploadingnya ngga susah, gampang bahkan ada tool cropping jadi “pas” komposisi ukurannya untuk Frame Digital ini. cuman yang agak sedikit kaget dengan resolusi layarnya. sepertinya masih VGA. supporting file nya JPG dan BMP cuman layarnya itu lho, ancur minah. 11-12 dengan mp3 China yang banyak beredar dipasaran. resolusinya rendah banget dan ngga bisa dipertanggung jawabkan. (considering this is australian product, no offense, but hey, you can do better than this with “that” price)

kasierbaas_4transition effect atau perpidahan dari satu foto ke foto yang lain sih lumayan lah, efek- efeknyaya mirip mirip powerpoint yah (gua ngga mau bilang mirip ama keynote ntar ipod touch marah qeqeqeq). ngga ada masalah kalo yang ini. cuman sekali lagi gua cukup kuciwa dengan kualitas foto yang ditampilkan dilayar. sumpah jelek banget. atau mungkin gua yang belum nemu settingannya yah? (perasaan sih kaga ada). atau mungkin juga karena ukurannya yang kecil dengan resolusi kecil udah cukup mumpuni ?

eniwei, untuk sebuah innovasi gantungan kunci frame foto gua acungin jempol dah. narcist everywhere, di kamar, di kantor dan di gantungan kunci. sedaaappp…setelah punya nih Kaiser Baas jadi kepengen beli SONY VAIO WiFi Photo Frame atau mungkin Philips ? buat ditaro di meja kerja atau di kamar, gokil kali yah. wakakakak.

*hadiah sarana narcist yang menyenangkan*

One thought on “Kaiser Baas Key Ring Digital Photo Frame

  1. wah, menarik juga yah.. hehehe.. tapi kalo untuk digital frame, gw rasa lebih worth it beli yg buat ditaro dikamar (full size gitu).. lebih masuk akal hehehe.. but hey, aussie’s product.. that’s pretty neat (*hums OZ OZ OZ in rugby fans way LoL)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s