Hong Kong – Shenzhen (Backpacking China)

menggunakan JetStar kita menuju Hong Kong. Ada kejadian seru di pesawat, si July demi sakit maag nya itu dia nekat membeli nasi lemak di Changi. begitu pesawat lepas landas langsung di gelar nasi lemak berbungkus daun. Gokil! jelas aja stewardesnya ngamuk ngamuk. lha kalo semua penumpang diperlakukan sama bakalan ngga ada yang beli makanan di pesawat. dengan berat hati July membungkus kembali nasi lemak yang sudah dimakan setengahnya (untuuuungg dah dimakan separo). Ngga berasa perjalanan ditempuh 4 jam dari Singapore, mungkin karena sibuk membaca Lonely Planet Hong Kong plus tiger beer 2 kaleng semuanya jadi nyaman.

Kowloon
Kowloon

sampai di Airport Hong Kong naik airport line shuttle turun di MTR Kowloon, abis itu naek bus gratis airport express nomor K3 turun di Holiday Inn Nathan Road. perburuan pun dimulai, kebayang kan, suasana Hong Kong yang ruwet bin rame, plus kita disambut toko toko dengan berhamburan diskon mendekati Imlek, langsung gagu apalagi jam sudah menujukan 9 malam. Pencarian Kowloon Hostel sesuai dengan petunjuk, peta diaduk aduk, sempet kebingungan juga. mendadak ditolong ama mas mas india yang banyak banget diseputaran situ. oh iya kawasan kowloon ini – deket MTR Tsim Sha Tsui banyak banget yang menjajakan hostel murah, semacam kawasan bakpackers dengan budget terbatas. apalagi alamat Mirador Mansion tempat Kowloon Hostel ini mirip kawasan rumah susun kebon kacang yang rada kumuh gitu. mulai ilang feeling. dalem hati gua, yah namanya juga backpacking toh cuman buat tidur ini, cuek ajalah.

Ternyata kecurigaan gua akan rumah susun kebon kacang salah. saat masuk ke ruangannya wiiihhh, mewah abis. well busuk diluar mewah didalem.  dengan kamar mandi mungil didalam dan air panas mengalir 24jam, cukup mewah buat backpackers lah. ngga begitu luas keik hotel, lebih tepatnya hotel kelas melati tetapi ini hotel melati plus plus, apalagi ada spliteran WiFi di lantai 13 jadi blackberry atau ipod touch bisa langsung update. July pun bahagia bisa akses FaceBook.

selesai mandi, taruh tas, langsung nguber di seputaran Kowloon buat makan malem. yang sesekali melirik tempat oleh oleh. masih belum berani belanja. karena tujuan kita adalah China. yang penting udah tahu harga nya. hehehehehe.

pagi pagi buta jam 6.30 pagi kita check out naek MTR menuju MTR Lo Wu. Lo wu adalah perbatasan antara Hong Kong dan Shenzhen – China.

foto foto bisa dilihat di flickr Hong Kong – Kowloon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s