sydney opera house dan sydney harbor bridge

[[posterous-content:pid___0]]

lokasi: train station circular quay

mungkin karena hari sabtu siang nan terik, cuaca yang pas buat jalan jalan, jadi banyak banget turis sampek penduduk lokal ngabisin waktu di opera house. di sepanjang halaman opera house juga ada cafe cafe berjajar dengan live musik. sebenere bisa juga ikutan tour opera house, tapi harganya sungguh sangat ngga bersahabat makanya di lewatin aja, cukup photo photo aja di icon Australia ini. 

berseberangan tempatnya dengan sydney harbor bridge. kalo gw bilang mah jembatan ini yang paling seru dan cukup spektakuler, dilewatin train, mobil sepanjang 20 km. uwooow dah. sebenere bisa naik ke pylonlookout kalo mau ngeliat dari atas jembatan, bisa juga climbing bridge. keduanya bayar jadi ya cukup lah melihat dari jauh aja :p

jalan sebentar pindahlah ke komplek the rock, disana ada bangunan tua dan cafe cafe bertebaran. paling pas kalo sore sore sembari motretin bangunan kuno yang masih terawat rapih. bisa mampir ke cafe cafe yang jual kopi. dan kalo weekend biasanya ada the rock market rame dah sepanjang jalanan jualan dadakan. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s