manly beach dan luna park

[[posterous-content:pid___0]]

selain bondi beach, ada juga namanya manly beach di sydney. mau ke manly cukup pake ferry dari circular quay menuju manly beach. pake applikasi manly next ferry di iPhone, komplit dan detail gak bakalan ketinggalan ferry deh. 

perjalanan di tempuh sekitar 30 menit (kalo ngga salah) carilah tempat duduk di upper deck, biar bisa menikmati pemandangan harbour bridge dan opera house secara sempurna. bisa buat begron foto :p 

manly kalo gw liatin sih seperti gili trawangan namun sudah maju😀 komplit dengan hotel, backpackers, dan juga ‘corso’ alias komplek pertokoaan yang sungguh sangat komplit. cobain jalan ke ujung shelly beach, tempatnya lebih tenang buat berendam dan bengong di laut. sedangkan manly beach lebih ke surfing. 

bisa sewa sepeda juga, seharian $33 *tahan napas* langsung balik kanan mengandalkan kaki aja kalo begitu. memang capek sih, mungkin kalo sewa sepeda bisa keliling manly dan liat liat berbagai macam pantai selain manly dan shelly. 

balik lagi ke circular quay pindah ferry naik ke luna park atau ferry tujuan Darling Harbour/East Balmain, Woolwich/Balmain and Parramatta. nanti brenti di luna park warf. luna park ini selesai di bangun 1972 dan masih terawat rapi. ngga heran detail badutnya pun berasa nonton film poltergeist

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s