St. Marry’s Cathedral, Hyde Park, dan Sydney Tower

lokasi: St. James station

icon lain di sydney adalah st. marry’s cathedral, di bangun tahun 1882. tempatnya berseberangan dengan hyde park yang sungguh sangat luas. macem macem isinya ada anzac memorial, ada archibald fountain, ada juga opa opa yang lain main catur raksasa.

Img_1685

kalo mau datang tour di st. marry’s (gratis) datang aja jam 12 siang. sayangnya waktu gw dateng ke pagian, jadi belum ada tour. rada males mau nungguin tour. 

nah kalo sydney tower, cukup foto aja dari jauh, keliatan kok dari hyde park atau st. marry’s cathedral. maklum buat ngeliat di observation level nya kudu bayar dan bisa di pastikan gitu gitu aja isinya jadi gw skip :p 

kebetulan juga di hydepark lagi ada wine festival. semangat dong jalan ke sana, dipikir gratis wine tasting gitu. ternyata kudu bayar minimum $25 untuk ngedapetin gelas dan 5 token (artinya 5x minum) murah sih emang. tapi yaaaa tetep sayang duwite :p