sydney fish market

[[posterous-content:pid___0]]

lokasi: tram station sydney fish market

sebenere sydney fish market ngga masuk ke dalam itinerary, namun karena saran dari temen alhasil kemari juga, dan hasilnya? i love it! jangan bayangkan mirip pasar ikan di jakarta yang becek dan bau amis. saat turun tram memang tercium aroma amis dan bau lautan. tapi pas udah nyampe marketnya, bersih banget. bahkan ngga tercium bau amis ikan. sama sekali.

tempatnya mirip muara karang yah, ada tempat makannya juga, ada tempat pelelangan ikan, bahkan kalo datang pagi jam 06:40 ada tour nya bisa ngeliat liat gimana proses ikan dari nelayan sampai di jual di market. yang di jual pun macam macam, mulai dari ikan salmon, octopus, sampai oyster. banyak macam binatang laut yang ukurannya massive dan imut. 

i could spend hours staying in here. pengen nyobain makanan ini itu yang semuanya terlihat fresh. akhirnya menjajal sashimi $10 dan bbq octopus $11. enak? bangeeeeeet! masih pengen nyobain kill patrick sebenere cuman perut ini sudah gak mampu. 

di sydney fish market ini ada pasar buah juga di ujungnya, aneka buat tropis macam pisang, mangga dan pepaya juga di jual disini. jangan tanya harga yah. pastinya mahal. dan juga ada jualan keju kejuan. dari semua keju yang di jual, ada keju la luna holy ring dengan harga $159.90/kg mahal pisan ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s