Future Music Festival 2012 – Brisbane

This slideshow requires JavaScript.

yak! event ini sebenere pengen banget dateng dari tahun lalu, akhirnya kesampaian juga ngerasain di tahun ini. dengan penuh perjuangan!! sebenere pengen datang di sydney karena pasti tempatnya lebih mewah. sayangnya di sydney tanggal 10 maret. sementara gw cuman sampai tanggal 5. alhasil di bela belain terbang ke brissie demi Future Music Festival! hokyaaaa.

Img_2297

beli tikete di lakukan onlen di indonesia, cukup merogoh kocek $200 buat VIP. kenapa VIP? secara badan gw yang gak tinggi tinggi amat cuman 168 mosok ya maksa nonton jumpalitan di lapangan? ya ndak mungkin pasti cuman nonton punggung aja. berhubung udah nawaitu ya di beli aja. tiket pesawat jetstar A$170 return sydney – brisbane – sydney. gak pake nginep.

rave party di australia selalu di mulai jam 12 siang – jam 11 malam. dan jangan kaget kalo jam 1 siang keadaan udah rame banget. train ke doomben racecourse pun penuh bak kereta ekonomi. sampai di sana langsung di sambut hujan deras. pembagian poncho dan topi langsung di sambut gembira.

total ada 11 stages (termasuk dome dan foamorama) seluruh artis beken tumpah ruah disini. mulai dari jessie, the wombat, azari & III, orjan nilsen – my hero! Paul van dyk, dan yang gw pengen lihat adalah swedish house mafia!

P1080968

pengamanan disini cukup ketat, buat yang mau ngerokok, gak boleh deket panggung dan di sediakan kotakan sendiri. dan yang mau joged depan panggung, gak boleh bawa tas, bawa rokok, cacat dan minuman pun ndak boleh. bener bener dah kalo dah di depan ya siap siap kehausan :p

P1080967

rokok juga di jual disini, tapi jangan harap booth nya komplit dengan pajangan rokok, atau keliling ngejual rokok dengan cewe cewe seksi macam rave di indonesia. disini booth cuman blank item polos. kalo mau rokok tinggal bilang merk apa nanti di ambilin di lemari yang tertutup rapet.

Img_2318

cornetto enigma di bagi cuma cuma tak henti henti! terhitung mungkin gw dah makan 10 biji bolak balik minta mulu, mayan kan ngirit kalo kelaperan :p. minumannya mahal soale hahaha jadi bener bener kudu irit, mana gw cuman bawa cash $200 males aja ngambil lagi uang meskipun di sediakan ATM. yang paling nyebelin semuanya cash, termasuk pembelian souvenir😦 padahal pengen banget beli buat kenang kenangan cuman ya bingung ini megang duwit cuman $200 jatah $100 dah buat beli minum dan $100 buat pegangan pulang, gak mungkin lah terlunta lunta. kalo laper apakabar?

paling seru sebenere stand foamorama, alias joged bareng busa busa ndak jelas😀 basah udah pastilah yah. dan busanya banyak bangeeeet, pengennya sih ikutan masuk, tapi nenteng camera, iPhone dan segala macem freebies cukup melihat kegenmbiraan dari jauh😀

Img_2301 Img_2302 Img_2331

ada dua dome, pure blonde dan V energy. paling adem ya pure blonde pake AC dan terang benderang bak langit biru. keren dah jadi bisa sekalian ngadem dari hujan. harga pure blonde disini pun lebih murah $2 di banding di booth biasa. mayan ngabisin 2 kaleng disini.

Img_2305

trus kalo VIP sepi gitu? enggaaaaa tetep aja rame tapi ngga serusuh di regular ticket. dan ada tempat duduk semacam tribun bertingkat dadakan. di sediakan toilet sendiri, dan bar sendiri. jadi cukup nyaman lah. di sediakan juga free mint dari mazda. namun special VIP tribun ini ngga di semua stage ada. cuman ada 2 di Las Venus dan Flamingo.

future music festival ini juga di lengkapi berbagai mainan yang bisa di pake free, asal gantian aja, yang paling laku adalah sling shot! ngga berhenti henti nya dari jam 1 siang sampai jam 11 malam melontar kan raver. ya mumpung ada kan? daripada di bali bayar 200rebu? ;p

Img_2309 Img_2310

sempat bisa nonton my hero orjan nilsen, set nya juaraaaaa, track nya trippi pisan. hahaha gokil lah. kemudian pindah ke azari & III enak juga ternyata🙂 sempet melipir liat jessie j juga.

gw akhirnya jam 6 gak berkutik dari main stage, las venus, pengunjung udah membludak edan! ntah berapa puluh ribu manusia tumpah ruah. gw mikir daripada mati kutu gak bisa balik lagi kesini bakalan repot dah. nongkronglah di tribun melihat tinie tempah, dan fat boy slim. set Fat Boy Slim sama persis dengan di Indonesia, yang ngebedain cuman tatanan panggung dengan 4 layar dan tata lampu yang alamaaak… mata elang lewat deh.

Img_2349 Img_2353 Img_2354 Img_2358

yang di tunggu tunggu akhirnya Swedish House Mafia ! tepat jam 9 malem langsung jejeritan lompat lompat di tribun di guyur hujan deraaaaassss! gw dah gak mikir apa apa, ngga mungkin gw berteduh secara udah bayar mahal mahal demi SHM. sampek ada pengunjung yang teriak i don’t care if this tribune fall down, we gonna die anyway. lha? … sinting! gw pun ribet antara pengen ngeluarin camera tapi kok hujan, iPhone nanti basah, akhirnya cuman berani ngeluarin flip camera. trus gimana SHM? totally blast! nurut gw yah… track nya memang sama dengan yang biasa mereka mainkan di setiap live nya. set nya tertata rapih. dan seperti biasa Coldplay jadi lagu karaoke bersama.

cuman bisa ngasih gambar closing nya swedish house mafia aja. kudu ngerasain sendiri gimana bisa SHM. aaaaakkkk pengen di ulang lagi! *pergi ke sydney masih bisa nih hahahaha* suasana hujan dan jumpalitan di tribun itu pengalaman tak terlupakan.

tepat jam 10.30 selesai. teriakan want more gak di gubris ama SHM, iya memang gak boleh party sampai lewat jam 12. makanya mau treak kek mana gak bakalan di tambahin ama SHM. jangan harap macam party di indonesia kelar jam 4 pagi. selesai acara langsung di sediakan ber puluh puluh bus dan free train dari doomben ke central. gua pun mikir ini bakalan abis sampai jam berapa pengungjung nya, ternyata tepat jam 12 malem semua pengunjung abis! hahaha hebat pisan nih panitia dan polisi.

Img_2362

aselik senang pisan gw bisa ngedatengin Future Music Festival ini, gak rugi lah, rave party terbesar dan termahal yang pernah gw datengin. iya… selama ini rave party cuman di zouk singapore. sementara kalo di perth palingan clubbing aja. gak pernah nge rave macam gini. love it!

jadi… nge rave dimana lagi kita?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s