food dan snack di sydney

This slideshow requires JavaScript.

oporto, kudu nyobain ini makanan khas nya bondi. ya cuman spicy burger aja sik. cuman karena spicy jadinya enak. spicynya mirip bumbu balado gitu kalo gw rasa. jadi rada aneh :p tersebar dimana mana oporto ini. harganya $5 buat satu paket burger dengan coke dan chips (kentang goreng)

pie face, disini suka banget makan pie pie gini. kemaren nyobain yang mini pie 2 macam rasa chunky steak dan beef. kalo gw rasa sih ya standard. karena beredar dimana mana jadi penasaran pengen nyobain🙂

KFC popcorn chicken, ini mah sebenere dulu ada disini, sekarang masih ada gak yah? kok gak pernah liat. cuman enak banget ini buat snacking camilan sembari jalan jalan.

twisties, sebenere yang paling enak di malaysia, ada rasa spicy chicken yang beneran peudeus. yang ini nyobain blue cheese. dan sukses bikin tangan dan lidah belepotan jadi warna biru

beef jerky, cuman dendeng aja, iya dendeng dibuat camilan. aneh emang tapi sukak!

lindt cafe! dikasi tau ama temen di twitter kudu nyobain lindt cafe, tempatnya di darling harbour. pesen hot dark chocolate. yang penyajiannya kita bikin sendiri, di kasi dark chocolate dan milk. dengan cake chocolate habis $7 dan langsung migren … hahah ndeso tenan baru minum coklat langsung puyeng.

max brenner, another chocolate factory. dulu pernah nyobain di Gold Coast, tapi karena berasa ada yang kurang kalo gak mampir dan juga di setanin ama temen temen twitter. alhasil 2X nongkrong disini. di Manly wharf dan di Bondi Junction. pesen suckao – jadi itu caranya butiran coklat di campur di atas susu dan di masak sendiri. abis itu di sedot deh. antara anget dan asli neg. secara gw masukin dark chocolate nya kebanyakan :p

harry’s tiger pie, ini enak bangeeeeet! sarapan pagi pagi trus makan ini pie yang di atasnya di kasi mashed potato dan mashed peas lalu di siram dengan gravvy. rasanya? alamak juaraaaa! hangat lembut trus ketemu ama pie nya. top lah

sushi rolls, ini beneran praktis, dijual perbiji dan juga perpaket. hampir di setiap cabangnya ngga ada tempat buat duduk nongkrong. jadi memang semacam fast food literally. beli, trus di makan di taman, atau nyari tempat duduk santai.

rock lea road, kalo ini oleh oleh chocolate khas australia, coklat batangan yang isinya marshmellow. ada dark chocolate, milk dan juga campuran fudge. enak pisan rasanya. sekali makan dijamin gak bakalan brenti sampek abis😀

hurricane grill and kelly’s grill, makan di dua tempat itu, sebagai pemanjaan diri sendiri😀 iya boleh lah ngebekpek juga pengen makan enak sekali sekali. sekali lagi, porsinya akbar! kalo mau pesen ribs pesanlah small atau half rack. bunuh diri namanya kalo pesen full rack. makan di kedua tempat ini $35/orang. di kelly’s 2 pure blonde, small ribs. sementara kalo di hurricane ribs, calamari dan tooheys. mau sedikit irit? minumlah tap water yang di sediakan gratis. enaknya di kellys service nya juara. dan sembari nunggu makanan di sediain roti yang rasanya,… I want more!

noodle in the box, kangen makan mie. cobalah noodle in the box pilih yang small, kecuali emang kelaparan hebat! gw bli kwetiau goreng dan tambahan saus pedas (yang rasanya lebih ke thai sauce).

spinach pie dan veggies roll, ini beli di pinggiran jalan banyak yang jual, harga terjangkau dan sehat! makan sayuran soale. bosen juga tiap hari makan chips dan burger itu.

krispy kreme, yang ini karena iseng aja. di indonesia juga ada sih, cuman pengen rasa aja kali kali aja beda hahahaha. rasa penasaran yang kudu di tebus seharga $3.20/biji donat :p

snickers pods, Ingeniously Crunchy! have no idea why this snack is sooooo delicious. gak pernah brenti brentinya buat ngemil hahaha. apalagi yang rasa mint. nyem nyem nyem…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s