IMG_0745

day 6 – yokohama, ueno park, shinjuku

setelah seharian terguyur hujan deras di disney sea, kedinginan dan capek kaki, kita menuju yokohama. agak santai dikit biar mata agak segeran dikit liat yang lain selain shrine dan temple. Yokohama ini terkenal dengan port nya. intinya kota deh, modern city. perjalanan di tempuh hanya 35 menit dengan kereta JR. masih menggunakan suica card, karena JR pass belum berlaku. sampai di sana turun di yokohama station. setelah ke tourist information mendapat kejelasan peta dan sebagainya, ngga lupa pake acara kesasar sedikit melewati pertokoan, akhirnya di putuskan untuk kembali naik kereta menuju china town, di ujung yokohama.

IMG_8396

IMG_3681

tujuan pertama akhirnya ke port yokohama. such a quite place. perjalanan kesana melewati yokohama tower, ngga penting juga sik towernya tapi berhubung ada di peta yokohama, mungkin ya penting🙂. i love port, harbour, whatever you name it. pokoknya berbau bau suasana kapal. kayanya adem dan tenang. memang banyak orang yang duduk duduk disitu sik, ngeliat suasana pelabuhan ya memang seru. asalkan pelabuhannya bersih dan bebas bau amis ya😀 sempet menjajal es krim dorongan juga. kirain sama dengan eskrim uncle uncle di singapore. ternyata rasanya biasa aja, harga Y200 yang jual nenek nenek tua.

IMG_8420

IMG_3708

puas poto poto’an di port, berjalanlah menuju chinatown. konon chinatown di yokohama ini the biggest chinatown in japan. bersih dan full of tourist. antrian makanan dimana mana. sempet juga nyobain antri makanan. rada aneh rasanya, bentuknya bulet, dalemnya isi sayuran dengan sedikit kuah. a bit plain tapi semua orang beli ini makanan dan hampir di setiap toko isinya makanan ini. mungkin bakpia nya yokohama :p

IMG_3720

IMG_3721

selesai urusan perut di chinatown, jalan kaki lah menuju red brick warehouse,. melewati CBD nya yang tertata rapi dan bersih langsung berasa bukan di jepang. ada bus bentuknya tram kuno, banyak toko toko dengan tempat duduk di luar macam di ostrali gitu lah. tinggal duduk nge beer ngeliat jalanan. sound cool eh? meneruskan melipir ke CBD nya yokohama terasa tenang dan menyenangkan. sampailah ke red brick warehouse. ini bangunan kuno yang dibikin mall. dalem nya isinya lantai satu tempat makan semuanya, enak enak dan murah murah sepertinya. sayang kita udah melewatkan makan siang di china town. yang menarik dilihat cuman taman taman yang saat itu lagi pameran bunga spring season, dan ada becak versi yokohama. ngga di tarik macam ricksaw tetapi di genjot di samping.

IMG_3727

IMG_3729

IMG_0745

IMG_0741

balik lagi ke tokyo, mau ke ueno park buat ngelihat salah satu tempat terkondang buat hanami. sore itu ueno park super duper rame. banyak yang hanami’an pula. sakura nya udah ngga terlalu banyak alias sudah banyak yang berguguran namun tetep enak dilihat kok. yang nongkrong, yang bawa anjing nya jalan jalan juga masih ada. ngga bawa tiker buat hanami’an? jangan kuatir, jalan sedikit ke pojok kan ueno park ada semacam gang makanan. macem macem lah, harga memang rada lumayan mahal. sekitar Y500an jagung bakar di banderol Y400 mahal yes.

IMG_3825

IMG_3835

waktu udah malem, di putuskan buat ke shinjuku, ke Tokyo Metropolitan Government Building Observation Deck, disini bisa liat pemandangan tokyo dari atas gedung dan yang terpenting GRATIS TIS TIS! daripada susah susah antri dan bayar di skytree atau tokyo tower mendingan kesini aja. view nya juga keren kok. ngga terlalu banyak turis malem itu, memangnya udah malem juga, pemandangan nya sih biasa aja nurut gw. ya mungkin karena udah malem jadi cuman terlihat lampu lampu aja. yang seru di tengah tengah gedung ada toko mainan😀 malah seneng nongkrong disitu ketimbang ngeliat gedung gedung.

foto foto flickr bisa di click

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s