IMG_1207

okonomiyaki

ini makanan paling beken kalo ke jepang wajib kudu musti harus cobain. namanya okonomiyaki. yang paling terkenal adalah di osaka. letaknya di namba tempat night live nya osaka. carilah di area dotonbori. banyak tempat, silakan di pilih, kita juga bingung mau pilih yang mana. okonomiyaki ini sebenere martabak dengan isi (setumpuk) sayuran kol yang di olah sedemikan rupa kemudian di atasnya di kasi toping macem macem, banyak pilihannya. okonomiyaki ini makan nya di atas wajan yang masih panas, pelan pelan biar enak dengan sake hangat atau bir dingin. makanya kalo gw liat kanan kiri bisa nongkrong berlama lama sembari makan okonomiyaki.

IMG_4599

okonomiyaki yang lebih enak lagi di hiroshima. keluar dari hiroshima station jalan sebentar ke south exit, nanti ketemu gedung full focus, pergilah ke lantai 6. disitu semuanya restorant okonomiyaki, dan masaknya di depan idung kita😀 jadinya kita bisa ngeliat proses nya. jadi di depan tempat duduk kita itu adalah wajan pemanas yang sungguh sangat luas dan panas hangat.

IMG_1207

IMG_1212

IMG_1210nah okonomiyaki di hiroshima sedikit berbeda dengan di osaka, disini selain kol menggunakan mie juga, jadi lebih padet dan tentunya lebih mahal. satu okonomiyaki di banderol Y1000 yang standard udah ada isi dagingnya dikit. kalo mau ditambah topping ya beda lagi harganya. dengan terbata bata akhirnya kita memilih boss okonomiyaki (kalo ngga salah itu nama restonya) pesen 2 biji biar bisa sharing. maklum mahal jadinya bagi bagi aja. tadinya sempet ngga mau nyobain ini makanan karena mahal tapi ya udah kadung daripada penasaran akhirnya duduk lah kita disini.

IMG_1192

rasanya? persis seperti martabak tapi lebih light karena isinya sayuran kan? jadi ngga ngerasa berdosa aja makan nya. padahal porsinya lumayan akbar. oh iya di warung boss okonomiyaki hiroshima ini karena tempatnya kecil jadi tas nya di taro di baskom baskom yang disediakan di bawah tempat duduk, jadinya tas ngga perlu ikutan duduk di kursi, tapi cukup di taro di bawah dan ngga bakalan kotor. hebat aja jepang sampek memikirkan hal sekecil ini

IMG_1216

One thought on “okonomiyaki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s