IMG_0943

day 9 – sanjusangendo, fushimi inari, nagoya

kejar tayang ceritanya hari ini, setelah hari sebelumnya santai dan kaki senut senut menyusuri jalan kehujanan, hari ini sekedulnya lumayan padet karena harus ke nagoya, pengen liat aja nagoya castle dan tentunya landmark nagoya. thank god hari ini cuaca sangat bersahabat, mendung sedikit, tetep dengan tentengan payung dan jas hujan, ya daripada basah. kemaren di ujung kiri atas kyoto sekarang di ujung kanan bawah kyoto. tetap menggunakan bus dan JR train. sekali lagi, JR pass itu sangat menolong dan berguna kalo di pake di luar tokyo.

IMG_4257sanjusangendo, isinya adalah 1000-armed Kannon (Senju Kannon) kalo dari luat sanjusangendo hall ini ngga terlalu mencolok cuman kotakan gitu aja. tapi begitu masuk kedalam, ngeliat 1000 patung itu serem juga. dikarenakan tempatnya masih buat berdoa sembahyang jadinya kita ngga di perbolehkan mengambil gambar apapun bentuknya. daripada nanti iPhone kita di ambil trus di delete semua gambar, jadi pasrah dalam memory aja. komplek hall nya ini massive gede bangeeed. ya nurut ngana? secara nampung 1000 patung. wajib di datengin ini tempat, sacred place. tak lupa temen gw ngambil ramalan. sayangnya di ramal jodohnya telat. yang ada langsung cekikan di tempat. setiap ramalan harus di lipet dan di gantung di tempat yang di sediakan. ya kali nanti di doain atau biar cepet terkabul kali ya.

IMG_4276di pelataran sanjusangendo ini ada mata air yang konon kalo bayi di kasi minum air ini, ngga bakalan nangis malem malem. percaya ndak percaya? ya percaya aja, nanti kalo gw dah punya bayi di tenteng di mari dah biar ndak rewel :p

IMG_0943

IMG_0944

IMG_9250

IMG_4326langsung menuju fushimi inari shrine melalui kyoto station turun di station fushimi inari. kalo sempet liat iklan salah satu yogurt di TV, nah syutingnya disini nih. dengan 1000 tori gate. keluar station sudah di sambut tori gate merah. pahlawan nya disini si rubah. kalo sering liat anime atau manga, rubah/fox salah satu spirit god of japan. (kalo ngga salah ya) jadi banyak lah itu patung patung rubah di seputaran shrine. 1000 tori, ini terkenal nya si fushimi inari shrine. silakan jalan kaki melilpir diantara deretan tori, kalo niat di itung aja kali kali aja bener 1000. kompleknya fushimi sangat luas kalo mau di explor dan buanyak banget turisnya. hujan rintik rintik ya tetep semangat. jadinya kita agak agak susah photo :p. nulis pengharapan disini bentuknya kayu dengan muka rubah, bisa di tebus dengan harga Y300 atau kalo mau bentuk tori harganya Y800. lumayan mahal yak. mendingan buat makan si kalo gw😀

IMG_4305

IMG_4334

LxrPQcamilan khas di fushimi inari adalah kue lipat yang bahan dasarnya mirip dengan kue semprong. bentuknya? ya rubah lah. tapi sebenere macem macem ada bentuk bulat macam fortune cookie, atau segitiga. di beberapa tempat mereka buat disitu. jadi bisa sekalian liat. sempet masuk ke toko di suruh cicip yang kue semprong rubah satu biji, langsung ndak enak ati beli lah sebungkus, untung juga harganya cuman Y250. yang ini kue semprong separo tapi pake bumbu cinnamon jadinya manis nya enak. sayang ngga sempet motret sangking senengnya. (image credit internet)

 

tips: kalo nemu kitkat kyoto special edition, beli lah. karena ngga ada di tempat lain selain di kyoto. not even in airport.

balik lagi ke kyoto station menuju nagoya, di sambut angin kuenceng nya minta ampun. mungkin semacam mau badai, juara lah angin nya. setelah tanya ama mbak informasi, disuruh beli ticket terusan biar bisa naik bus keliling nagoya pake meguru loop bus. harganya Y500 sehari. bisa muter muter di nayota tourist sightseeing. tujuan pertama downtown buat makan tentunya. sekalian poto poto di oasis 21. ini bangunanya bentuknya mirip UFO, diatas nya ada air mengalir, di pastikan kalo malem hari pasti bagus pantulannya. kita juga bisa naik ke atas oasis21 ini. siap siap angin kenceng aja.

IMG_0953

IMG_2288menyusuri downtown nagoya melewati nagoya tv tower. kayanya hampir semua kota di jepang yang kita kunjungi kok punya tower ya? lumayan lah buat koleksi photo tower😀 downtoan nagoya banyak band band anak muda perform di central park, dan di halaman halaman. ngga peduli suaranya bagus atau secukupnya pokoknya perform, all out. ritual makan itu selalu bikin bingung, yang ngga ngerti musti makan apa, atau kemahalan, sangking bingungnya kita mau makan apa, yang murah dan cepet mengingat waktu sudah sore hari, jadilah kita berhenti di supermarket dan makan dengan bento box. enak, kenyang dan cepat.

sempet kebingungan nyari bus station meguru, kirain semacam station gede yang bisa di tongkrongin sekaligus mencari kehangatan, setelah tanya lha kok ternyata tempatnya di luaran dan ngga ada tempat duduk atau tertutup. alhasil ya kedinginan berdiri menanti bus meguru liwat. jangan kuatir, sekedulnya tepat waktu kok jadi kita bisa kira kira.

IMG_4404 IMG_4420selanjutnya menuju nagoya castle, naik meguru loop bus. ngga jauh tempatnya masih di tengah kota nagoya castle. buat info aja nagoya castle ini masih dalam tahap restorasi, jadi banyak di pager pagerin kanan kiri. isi didalemnya ya artefact kerajaan, bisa juga sampai ke atas lantai 7 observation deck area. ngga pake lama lama cuman muter muter keliling dan photo ama golden fish langsung cabud lagi balik ke kyoto. malem ini kita harus packing, esok pagi pindah tempat ke osaka.

foto foto flickr bisa di click

4 thoughts on “day 9 – sanjusangendo, fushimi inari, nagoya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s