IMG_0996

day 10 – osaka castle, namba

osaka! penginepan kita di chuo selene hostel ternyata deket banget dengan JR station, gembira ria tentunya. tempatnya juga bagus, ngga seperti hostel hostel yang lain. lobby nya pun lebih mewah dengan TV layar datar segede whiteboard :p berasa di hotel dah. seperti biasa begitu sampai langsung ngurusin admin, ritual check in dan nitip tas.

IMG_0989osaka castle jadi tujuan pertama. untungnya lagi di osaka ini ada JR loop line. tempat wisata nya bisa menggunakan JR semuanya. alias gratis pake JR pass. silakan di berdayakan. JR loop line ini mangsudnya tujuan kereta nya muter muter, jadi kalo pun salah naik station, diem aja disitu nanti kan muter juga keretanya.

IMG_0996 IMG_9370bersyukurlah cuaca cerah jadi bisa photo photoan dengan leluasa. nyampe di osaka castle tadinya ada rencana mau naik keatas, namun di curigai isinya bakalan sama dengan nagoya castle kita pun mengurungkan niat naik keatas. itung itung ngirit duwit. *kerehore*

IMG_4536 IMG_1022tujuan berikutnya nyari tenjinbashisuji shopping street, penasaran aja ama sederetan toko toko sepanjang 2.6km, jalan kaki kanan kiri toko. isinya murah murah. mulai dari barang kebutuhan rumah tangga sampek topi ada semuanya disini. harganya pun murah murah ngga semahal di tokyo lah. sempat membeli strawberry dengan harga 60rebu rupiah saja tapi ukurannya massive.

IMG_9531 IMG_9544 IMG_4594Namba atau dotonburi osaka ini central downtown nya osaka. segala aneka rupa butik sampek jajanan ada disini. nah kalo mau nyari okonomiyaki ke daerah namba sini. ada puluhan restoran okonomiyaki dan takoyaki. soal mana yang paling enak bingung juga nyaranin nya. kita sih ngeliat yang paling rame aja.

IMG_4607 IMG_4565 IMG_9571toko toko nya mengingatkan pada cihampelas, dengan hiasan hiasan diatas toko segede gede gambreng yang bisa gerak gerak. jangan lupa juga disini maskot osaka – glicoman ad berada. photo lah sebelum dan sesudah lampu menyala🙂 auranya seru abis berasa di time square, dengan lampu kelap kelip dan berbagai advertising. oh iya H&M juga ada di namba sini. guede pisan toko nya. kalo sudah makin malem tepat di jembatan sebrang nya glicoman ad, banyak mas mas ABG dengan tatanan rambut stylish abis. gw pikir ini abg abg yang nampang ngeceng, ngga tahu nya ini semacam man whore. konon begitu, bener engga nya kudu di check and recheck.

foto foto flickr bisa di click 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s