IMG_3762

eye-fi mobi sd card

jaman sekarang yang namanya wireless itu udah jadi kebutuhan mulai dari transfer data sampai nge-charge device pun wireless. apalagi di zaman sharing dan attention whore semuanya kudu cepet. mendadak pas iseng browsing ada yang namanya eye-fi mobi. jadi ini semacam SD card yang mempunyai Wi-Fi point. all you have to do is jepret, upload to device and share! ngga perlu mindahin kertu, ngga perlu colok kabel, ngga perlu komputer. yang di perlukan cuman iPhone dan eye-fi mobi sd card.

IMG_3772perjuangan mencari eye-fi mobi card ini pun ngga gampang, mulai dari jakarta, perth, sydney, singapore semuanya ngga available, karena ini barang masih gress pisan. jadi distribusi nya blum nyampe kemari. satu satu nya jalan ya beli online dari amerika sono. ubek sana sini ketemulah yang jualan di photojojo, gayung bersambut. dengan mengucap bismilah, pencetlah paypall dikirim ke indonesia, tepatnya ke benete bay.

dengan mahar sekitar US$50 eye-fi mobi card sampek juga di tangan dalam 20 hari. ditambah kecemasan tingkat dewa takut kalo eye-fi mobi nya ilang atau nyampe nya berbulan bulan, pengalaman beli di ASOS atau deal extreme.

IMG_3762proses instalasinya ngga pake lama, cukup install app eye-fi mobi, kemudian install eye-fi profile, lalu masukan sd-card ke camera selesai. all you have to do is jepret jepret, setelah itu kalo mau transfer tinggal konek Wi-Fi dengan posisi camera ON, masuk ke eye-fi app, langsung deh pindah semuanya ke iPhone/iPad.

this is tooooo easy! ngga perlu ganti camera ber-WiFI/NFC ya cukup banget lah pake eye-fi mobi ini. file aslinya masih tersimpan di sd-card. i love it! jadi sekarang kalo traveling cukup lah potret potret pakek camera ngga perlu dobel dobel motret di iPhone juga biar cepet share.

cuman problem nya satu… ngga ada meta data location nya :p

2 thoughts on “eye-fi mobi sd card

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s