stereosonic 2013

stereosonic sydney 2013

stereosonic ticket

berawal dari membaca info stereosonic di web inthemix dan line up yang menggila di facebook langsung hati ini bergetar. 2 hari party, a massive party line up, yang sungguhlah menggoda. sebelumnya gw cuman merasakan rave di brisbane future music festival, yang menurut gw itu udah massive pisan. sekarang terbersit kepengen juga merasakan 2 hari rave di sydney – stereosonic. line up yang pengen di lihat ya jelas my hero Armin Van Buuren, selain nya itu pengen liat juga andrew rayel, ferry corsten, gareth emery, alesso, axwell, late night tuff guy, duh masih banyak lagi. yang pasti dan terutama pengen ngerasain venue di sydney showground.

berbekal modal nekat dan kertu kredit yang tentunya sudah di kosongkan, di beli lah ticket disco with the lot atau VIP section. kenapa di rave party gw selalu membeli VIP atau 1st class jika memang di jual? karena kenyamanan, apalagi yang namanya tubuh dengan tinggi 168 ini sungguhlah tidak di sarankan menonton langsung di area festival. jelaslah punggung semuanya yang bakalan di lihat. udah gitu biasanya VIP di sediakan viewing deck dan freebies yang cukup lumayan. jadi salah satu tips nonton rave di luar adalah pilih lah VIP ticket. mahal memang, namun kalo kepengen nonton dengan nyaman ya cuman ini pilihan nya. harga tiket untuk 2 hari adalah A$400. well… so much for comfort.

bulan berikutnya mulai berburu ticket pesawat. berhubung ini long haul denpasar – sydney rasanya nanggung kalo naik budget flight kecuali murah banget. 5 jam perjalanan lumayan bikin pegel kalo naik budget flight. tetap pilihan pertama adalah airasia, jetstar, scoot, dan virgin australia, sebenere yang paling murah adalah scoot, namun maskapai budget flight dari singapore airlines ini kudu terbang dari singapore. kebayang lah capeknya kudu muter muter transit di singapore dulu dari bali. sementara harga airasia dan jetstar ngga jauh beda, yang lumayan mahal adalah virgin australia. kemudian iseng check garuda, ternyata harganya cukup masuk di akal. cuman beda satu juta aja dengan airasia dan jetstar. ok confirm dengan garuda.

penginepan tadinya mau pilih YHA, ya sayang kelamaan mikir jadinya penuh lah itu backpackers hostel. terpaksa kembali memilih 790 on george. cukup A$140 untuk 5 hari 4 malam. dormitory 4 person. ini sudah sangat murah. hotel hotel di sydney itu mahalnya ngga ketulungan. kecuali tidur berdua biar bisa sharing bayarnya, kalo sendiri ya mendingan pake backpackers aja.

Stereosonic Day One!

stereosonic 2
jam 12:30 sudah siap siap lah menuju station central. enaknya rave di luaran, harga ticket itu termasuk dengan harga public transport dalam hal ini kereta. atau kalo pun ngga termasuk harga ticket kereta biasanya lebih murah di banding ticket biasa. dan langsung menuju sydney olympic park station. Kostum slip on shoes, tank top quicksilver, celana H&M, kacamata H&M, camera canon G15 dan iPhone 4S bersiap rave di siang hari. rave di sydney di mulai jam 1 siang sampai jam 11 malam. enaknya kita jadi bisa istirahat esok paginya bangun pagi pun segar kembali. apa enak party siang siang? trust me… it’ll boost your energy, better than night rave. atau mungkin efek udah tua juga jadi party di australia lebih cocok ketimbang rave di indonesia atau singapore yang di mulai malam hari selesai jam 8 pagi

masuk ke arena stereosonic gampang pisan, ada signage segede gede alaihim yang biasanya untuk perbaikan  jalan. mulai dari pintu masuk awal udah di screening, mulai dari anjing pelacak, scanner laser ticket, sampai bongkar isi tas. sempet panik pas di scan ticketnya ternyata ngga kebaca! dueeeeng… mampus lah masa ya kudu nyari printer buat print ulang ticketnya. setelah di check ternyata salah masuk lane. UHUK… kudunya masuk ke lane VIP/disco with the lot. untunglah. udah sempet deg deg an aja kalo sampek ticket ngga kebaca. masuk langsung dapet gelang yang ngga boleh di copot untuk dua hari dan voucher $10 merchandise dan voucher gratis minuman 5 biji (seharga $60) jadi itung itung harga ticketnya adalah $330 karena dapet voucher. ya murah lah.

total stage di stereosonic ini ada 7. lumayan tempatnya sydney showground luas pisan. pegel lah kalo jalan muter muter. pindah pindah dari satu stage ke stage yang lain. dan kudu mempersiapkan diri kalo mau nonton, karena set time nya tepat waktu ngga mungkin molor karena ngejar waktu kereta kepulangan. berguna pisan lah itu stereosonic app. biar ketahuan sekarang siapa yang main dan planner nya mau nonton apa aja.

stereosonic 3
harga minuman disini berkisar dari $4 untuk air mineral – bisa di isi ulang gratis, di setiap sudut arena banyak banget di sediakan. biar kita ngga dehidrasi. bahkan di arena festival deket panggung di kasi selang air tinggal isi ulang aja, hingga $12 untuk V+vodka. budget party 2 hari ini $100 untuk sehari kudu cukup lah. termasuk beli merchandise kaos stereosonic dan lanyard. rides atau permainan juga di sediakan gratis kecuali sling shot. karena kudu menandatangani insurance jadi ya bayarlah insurance nya itu. disini blum begitu musim yang namanya battere box, jadi di sediakan battere box untuk di sewa, sejam $15 saja. ngga perlu kelaperan, stand makanan buanyak bangeeet, mulai dari jagung rebus, chips, sampai nando’s tersedia.

setelah muter muter motret sana sini dan report update via twitter, berhenti lah di hot creation stage buat nonton late night tuff guy. sexy soulfulhouse buat sore sore sebelum nonton zedd paling pas lah. jam sudah mendekati pukul 4 dan gw belum menemukan VIP area buat nonton di stereo stage. tadinya ngga ambil pusing toh bisa nonton juga sembari duduk di festival, tapi kemudian mikir rugi nya udah bayar mahal kok mau duduk barengan yang festival. segenap tenaga nyari posisi viewing deck VIP itu dimanaaa… udah muter muter nanya sana sini, akhirnya nemu juga! wooohooo… nyaman pisan. memang tempatnya ngga di deket panggung alias di pinggiran tetapi posisinya di lantai dua dan bersyukur pisan lah ini canon g15 zoom nya bisa nyampek secara sempurna ke panggung. (kemudian berpikir pengen beli compact camera yang mumpuni zoom dan sensor nya biar cakep kalo nangkep low light :p)

VIP kalo disini ya beneran VIP, ruangan tersendiri, viewing deck yang sungguh nyaman, orangnya juga ngga terlalu banyak, sekitar 100-an mungkin. free flow makanan (snack bite) jenis minuman juga beda, bisa beli pake voucher, atau bayar langsung. ruangan ber-AC meskipun udara di luar lebih adem secara summer ndak jelas soale suhu nya kalo malem drop ke 17. banyak bantal berserak mau leyeh leyeh juga silakan.

tepat jam 4 stage stereo zedd spinning on the deck. pas lagi kenceng kenceng nya kok ya mendadak speaker nya rosak. dueng… kalo artis yang lain pasti langsung diem dan minggir minta di benerin, cerdasnya si zedd sembari nunggu teknisi ngebenerin dia ngajak nyanyi sembari tepok tangan. acapela! hahaha keren lah ini mas Anton Zaslavski.

kelar zedd, lari pindah ke Andre Rayel di full on ferry stage. udah penuh buanget jadi dapet di belakang lah, kemudian iseng antri minuman. ya sebenere udah dapet voucher juga sik, cuman namanya penasaran nunggu berapa lama untuk di layanin ternyata waiting time nya 30 menit. hadeee… beli voucher $30 yang kalo ngga abis bisa di kembalikan duwit nya. cukup fair lah, ngga perlu di abisin saat itu juga. paling gokil main nya Andrew Rayel pas  back to back dengan si Ferry Corsten.

stereosonic 4

pindah lagi ke stereo stage, pengen liat empire of the sun. yasalam gak mudeng ama group ini, ya mulai dari lagu lagu nya, mungkin kuping gw yang gak nyampe aja. tapi kenal dengan lagu lagu nya yang di remix. jangan suruh dengerin original nya deh. cukup foto foto panggungnya yang ciamik trus masuk ke dalem VIP room makan makan camilan menanti mas Calvin Harris aja.

lagu bounche nya calvin harris emang pas buat joged joged, atau i feel so close, sayangnya lupa bawa flip video, hasilnya nge shoot pake canon suaranya pecah berantakan semuanya HIH. gak sedep jadinya. calvin harris sukses menutup hari pertama dengan kekencengan yang sangat prima. setelah calvin harris si david guetta main, ya tapi di 15 menit pertama set nya naik turun. padahal kita dah kenceng dari calvin harris, ngga lama beringsut pindah ke ferry corsten aja, hasilnya lebih nendang ketimbang ngeliat david guetta. no offense, tapi guetta malah kebanyakan ngobrol di awal set, berasa lagi podcast.

Stereosonic Day Two!!

setelah cukup tidur pulang jam 11 nyampe hostel jam 12 langsung tidur alhasil bangun pun kembali segar. sekali lagi, rave party bukan berarti mengganggu tidur malem kan?😀 sebelumnya sempet belanja dulu di cotton on. ternyata ngga punya kaos lagi, cuman tersisa satu biji buat pulang. ada kemeja kotak kotak, ngga sedep rasanya ngerave siang siang pake kemeja. rasanya gerah. 3 tank top di embat dengan harga paketan $30 mayan lah murah.

kali ini agak santai, karena yang mau di tonton gareth emery mulai jam 5 sore, jadi sembari nunggu biasa lah keliling liling motret sana sini, sekaligus masuk ke D-Area festival (di depan panggung utama stereo) ngerasain aja gimana seru dan panasnya di depan panggung. yak berasa lagi tawaf aja, sangking luas dan panas menyengat. untung dah sempet di balurin sunscreen gratisan di first aid area. cuman agak ganggu pas nonton si gareth pake acara sakit perut. hih.. nyebelin pisan. yang ada belum kelar si gareth lari lah ke toilet vip yang lebih nyaman :p

stereosonic 5

set nya afrojack oke lah, ngga terlalu demen ama si afro, tapi karena blum pernah ngeliat dia main live jadi bolehlah buat seseruan sebelum above and beyond. selanjutnya above and beyond set di stereo stage. seperti set set above and beyond, selalu saja ngetik di big screen, mulai dari yang serius sampek yang iseng. typical nya above and beyond. ngga beranjak dari stereo stage, setelah above and beyond si axwell langsung ngebuka kenceng. mak jan, lagu lagu swedish house mafia pun sempet hadir dengan remix yang baru.

stereosonic 6

akhirnya jam 9:45 yang di tunggu tunggu armin van buuren! set nya ngga begitu nyeremin seperti armin yang biasanya agak banyak main di house dengan remix trance, tetep asyik lah. this is what it feels like jadi andelan buat karaoke bareng malem itu. seperti seterosonic tahun tahun yang lalu, lagu penutup nya di sambut dengan pesta kembang api yang super meriah.

thank you stereosonic thank you sydney buat rave nya yang rapi dan tertib. semoga bisa berjumpa lagi tahun depan.
foto foto bisa di click disini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s