ZoukOut

ZoukOut 2013

ZoukOut1

Sebenere gak kepengen pengen banget pergi ke ZoukOut secara abis dari stereosonic pasti bakalan njomplang abis. Tapi pilihan nonton djakarta warehouse project juga engga, agak males dengan crowd nya. Hehhe maap maap yaaa. Pengalaman rave di indonesia itu kalo hujan malah bubar neduh semuanya. Apalagi di bulan desember seperti ini. Curah hujan tinggi pisan.

Perjalanan di mulai dengan deg deg an setengah mampus dan berdoa tiada amin. Seperti yg udah di tulis diatas mendung menggantung di benete bay. Sejak jam 12 siang. Gw cuman berharap bisa keluar dari pulau. Sampek di mataram pun ndak papa nanti bisa di sambung commercial flight. Bersyukur seaplane sore itu bisa terbang meskipun kudu muter muter menyusur pantai bali dulu nyari landesan.

Tepat jam 9 malem KL0836 klm terbang ke singapore. Ini oengalaman pertama naik klm iseng aja pas dapet murah. Setelah naik klm jadi ngerti kenapa garuda dapet award the best economy class🙂

Nyampe jam 00:00 bingung mau ke city nanggung. Akhirnya kliteran dan tidur aja di changi. Tepatnya di tempat duduk. Sangking luas dan banyak tempat duduk tersedia ngga ada yg ngusir ngga ada yg komplen. Yg gak boleh ditidurin hanya di area viewing hall. Tadinya sempet kagok, tapi berhubung banyak temen bekpeker ya santai dah. Tidur jam 1:30 terbangun jam 4 karena ac changi di idupin dan itu dingin mampus. Mulai ada kehidupan, konter check in dah mulai banyak yg buka. Jam 4:30 pindah tempat nyari yg lebih anget, ya gak ada juga. Nerusin tidur lagi di lantai 3 deket playground sampek jam 6.

Sampai jam 11 akhirnya rombongan dari jakarta nyampe di sing. Iya gw stranded di airport dari jam 12 pagi sampek jam 11 siang. Perfect … Sampek apal jalan jalan dari t1, t2, t3. Dan paling mewah emang t3 karena terminal nya lumayan baru.

Seharian cuman makan, nyari singlet rip curl ZoukOut 2013 edition, beli minuman dan nap charging biar nanti sore seger. Jam 7 malem langit singapore rada kurang bersahabat alias gerimis. Jas ujan kathmandu sudah disiapkan. Tebakan gw sik jam 9 palingan dah kelar, dan ternyata benar. Jam 9 malem langit langsung bersih ditandai dengan bulan di langit. Padahal yg lain di bela belain beli jacket di uniqlo.

Seperti biasa kita minum minum dulu sebelum masuk. Macam singaporean lah. Jadi masuk zoukout sudah lumayan lucu. Berbekal wine, gentleman jack, dan tiger beer kita cekikikan dulu di pinggir pantai.

ZoukOut2Zoukout tahun ini bedanya dengan tahun lalu cuman di jumlah stage aja. Kali ini hanya 2 stage aja. Well localized gak usah di itung stage lah itu cuman kotakan kecil semacam terrace area. Ya tapi pengunjungnya makin banyaaaak.

Muter muter keliling nyari spot yang enak, kita tetapkan di moon stage alias main stage aja. Sempet ketemuan ama temen twitter yg baru pertama kali nge rave. Ngeliat dari kelakuan nya sih seneng. Bagus lah. Teruskan ngerave ya 😄. Kita maju kedepan pas danny avila main sampek akhirnya paz zedd kita bener bener di depan panggung. Wooohooo. Seumur umur nonton ZoukOut gak pernah sampai di depan stage persis. Seru abis! Penampilan zedd ditutup dengan pesta kembang api.

Berhubung gak begitu demen ama Martin solveig jadi beringsut keliling jalan jalan lagi sekalian nyari toilet dan minum. Tahun ini Zoukout pembelian minumnya cashless bisa menggunakan ez-link, atau nfc phone. Top up nya pun gampang. Tinggal tap ez-link atau tap android phone nya di booth nfc. Sayang iPhone blum mengadaptasi nfc ini jadinya gak bisa ngerasain bayar pake device. Berkat cashless ini pula antrian bisa di minimize. Ngga ada uang kembalian, gak ada tuker tukeran voucher.

Minuman di tiap tiap booth juga beda beda. Tergantung siapa sponsor nya. Ada booth redbull, bacardi, heineken, dan lupa apalagi. Jadi kalo mau beli beer ya cuman di booth heineken aja. Gak ada di booth lain.

Kelar keliling liling, balik lagi ke moon stage menonton alesso. Perasaan biasa aja kurang pumping set nya, di banding sebastian ingrosso. Kondisi moon stage aselik udah packed abis. Kita pun mundur teratur biar bisa joged dengan nyaman. Daripada keabisan napas kejepit jepit di tengah masa. Yg ada akhirnya kita malah ngantri beli snack 2 nachos, 1 popcorn chicken, dan 2 okonomiyaki.

ZoukOut3Jam 05:30 dash berlin dengan sunrise set nya sukses karaokean bareng di pagi hari. Emang dah paling bener vocal trance buat sunrise set. Udah semalaman joged trus pagi pagi nyanyi sembari menanti mentari itu emejing! Gw bilang set nya pas aja dengan sunrise. Alhasil langsung serak jejingkrakan dan nyanyik.

Jam 7 dilanjutkan oleh dj formative. Pengen nya sih stay disitu cuman udah mulai kecapekan. Lumayan dapet kacamata item zoukout biar gak silau. Ngga ada alangan dalam perjalanan pulang. Cuman salah naik jalur aja. Kudunya train dengan warna ungu. Ini kok ya ambil yg warna kuning alhasil muteeeerr ke arah orchard.

Thank you zoukout. Semoga masih bisa datang lagi di tahun depan. Semoga tahun depan panggung dan area nya bisa lebih gede lagi. Yg gw heran panggung tiap tahun model nya sama, area nya sama, pengunjung nya tetep aja seabrek abrek. Malah makin banyak. Great marketing promo?

photo photo bisa di click disini 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s