xinpu station

taiwan day one

Garuda SnackPerjalanan ke taipei dimulai dengan rusuh nya transit di hong kong. Sebenere tadinya ada garuda direct ke taipei. Namun ntah mengapa penerbangannya ditiadakan. Sepertinya karena peminatnya dikit. Jadinya kita dapet ticket pengganti cgk-hkg-tpn. Transit dulu di hong kong kemudian lanjut pindah pesawat pake eva air.

Di hong kong gak serta merta kita cuman duduk manis menanti panggilan boarding. Tapi kita kudu laporan lagi ke check in counter eva air dan dikasi ticket baru. Sedikit ribet sik. Karena biasanya kan cuman dikasi tag transit kita langsung nunggu di waiting lounge. Di hong kong airport kita transit 3 jam. Cukup lumayan buat beli makanan, muter muter bentar liat liat duty free (gak belanja juga) dan akhirnya kembali terbang ke taipei.

Food at Eva Air

Eva air yg menerbangkan kita malem itu menggunakan pesawat combi alias tingkat. Baru kali ini si naik pesawat combi, ntah kenapa kok kesannya nih pesawat kuno bin butut. Mungkin karena interior nya yg berwarna abu abu dan ijo jadi terlihat kusam.  Eva air delay sejam aja gitu, kita terkatung katung didalem pesawat tanpa inflight entertainment. Agak aneh ya jaman sekarang pesawat tanpa tipi didepan muka, kecuali domestik😀
Deg-deg an selanjutnya pas nyampe Taipei. Maklum visa yg gw pake kan waiver karena punya visa australia. Dan pembuatannya yg instant di web bikin parno sendiri. Karena menurut info teman visa amerika nya dia sampe dilihat pake loop demi mengecheck keaslian nya. Alhamdulillah lancar. Cukup ngasi print bukti visa granted australia si mbak custom langsung kasi cap masuk. Yay! Hello taiwan.

bus ticket

jam menunjukan waktu 11:30 malam kita langsung booking bus brenti di taipei main station. Tadinya mau lanjut menggunakan train ke apartemen tapi karena dah kemaleman kita naik taksi ke xinpu. Nah taksi yg gw naikin ngga ada masalah. Cukup dengan $170 sudah sampe xinpu mrt station exit 4. Sementara taxi satunya lagi ntah bagemana bisa kesasar jauh banget sampek sejam mereka muter muter. Ya padahal ada kasi tulisan china xinpu. Mereka juga udah nanya nanya ke semua toko minta petunjuk jalan. Kesian bener sik.

Xinpu Station

Apartment yg kita sewa dari airbnb letaknya di samping persis mrt xinpu exit 4. Enak si tapi apartment nya berbentuk studio. Cuman ada satu kamar di mezzanine tanpa pintu. Itupun jalannya kudu nunduk nunduk. Ngga jelek juga kok. Dengan harga dua juta untuk delapan malam perorang. Kemudian berpikir enak juga kalo punya apartemen di yogya trus disewain airbnb. Buat para traveler gitu. Hmmhhh.
Tadinya kita problem dengan kamar mandi yang cuman sebiji untuk enam manusia. Ternyata gak ada masalah. Lancar lancar aja kok. Untungnya dah pada gede ya jadi gak ribet timbang urusan mandi 😜

foto foto day one bisa dilihat disinii https://www.flickr.com/photos/o2zone/sets/72157649684981432/

One thought on “taiwan day one

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s