cat

taiwan day six

hari ini perjalanan jauh kembali akan dilalui, yakni ke ruifang. tempat old mining diatas puncak gunung. seperti biasa buat mencapainya harus menggunakan kereta biasa, bukan MRT, jadi kudu berangkat pagi pagi. untung cuaca mendukung, gak terlalu panas dan gak mendung juga. tapi jas hujan selalu siap sedia, soale dari info sana sini di ruifang sering kali hujan, namanya juga di puncak gunung.

train to ruifang kereta menuju ruifang lucu dalemnya, ada lingkeran nya macam kamar aja, typical china lah ya, semuanya serba hiperbokis. agak agak kampring old school. sayangnya kita duduknya pisah pisah beda gerbong malahan, gak papa wis yang penting duduk. setelah sekitar 30 menit nyampe di stasiun ruifang lha kok ya hujan gerimis, gak deras juga tapi gerimis yang serius. ya tetep aja basah. dilanjutkan jalan kaki ke halte bus menuju jiufen old street. tadinya kita pikir halte bus ya ada di sebrang stasiun, ya ternyata udah pindah. ada ibu ibu yang udah sepuh mendadak colekin kita nunjukin jalan dan nyuruh ke halte yang baru, sekalian nyuruh kita naik bus. gak sangka aja, kirain bakalan kesulitan nyari haltenya. padahal udah siap siap kesasar aja.
ruifang
ruifang
hujan semakin deras aja deh, dengan berpatokan seven eleven dan manusia manusia yang turun, pemberhentian kita di jiufen old street. pengennya moto pintu masuknya, tapi berhubung hujan dan ruame pol pol an ama rombongan turis yang pake bus ya terpaksa ngalah aja deh langsung masuk ke gang old street. kalo ngga hujan bisa kok nyebrang di old street ini dan bisa naik ke lembah biar bisa liat pemandangan cantik taipei dari atas. apa daya hujan deras dan mendung jadi susah, daripada kepleset.
ruifang
ruifang
ruifang
old street juifen ini isinya ya, jualan aja. kanan kiri jualan, yang khas disini makananya taro rice ball, bisa dingin bisa panas, semacam bubur biji salak gitu deh rasanya. lumayan seger meskipun cuaca dingin dan basah. jalanin aja old street ini sampek ujung, pemandangan di ujung gang bagus… kalo ngga hujan😦 disini menyempatkan juga membeli juice pare putih. rasanya? manis di mulut, begitu nyampe tenggorokan ketinggalan rasa pahitnya. ntah bagaimana ceritanya kok bisa pahitnya ketinggalan.
keelung
kelar jajan dan jalan dan (tetep) kehujanan kita nyari bus yang menuju keelung. ngga main main dalam keadaan hujan kudu nanya sana sini dimana nunggu bus kearah keelung. lumayan lama nungguin bus ke keelung, meskipun daerah puncak juifen ini ngga macet, tapi bus segede gede alaihim gambreng ini sungguh menyeramkan. ya namanya hujan jalanan licin jadi ya serem aja. ntah berapa menit menunggu 10-15 menit mungkin atau lebih, akhirnya bus menuju keelung pun hadir. sepanjang perjalanan ke keelung mata ngga henti hentinya menatap google map. takut salah! jiahahaha… sementara lihat kanan kiri merem dengan santai. kan nyebelin.
keelung
keelung
keelung
keelung
keelung itu kota pelabuhan, cantik kotanya. semacam darling harbour, kalo ngga hujan dijamin bakalan nongkrong lama disini. yang dicari ke keelung tentunya night market! meskipun belum terlalu malem, tapi makanan disini dijual 24 jam, yang khas adalah sup kepiting dengan nasi ketan. enak ! hangat hangat dimakan pas hujan gini oke lah. setelah menghabiskan satu porsi makanan serta sedikit photo photo, perjalanan dilanjutkan kembali naik kereta ke taipei.
shida night market
shida night market nyampe di taipei ya kering kerontang aja gitu kaga ada hujan kaga basah pun. tujuan selanjutnya ke shida night market. nah di shida ini karena deket uni, ngga heran barang barangnya pun kebanyakan buat anak muda, si mita langsung kalap belanja. banyak baju baju korea dengan harga mahasiswa tentu lah ya. buat cewe cewe pas lah kalo disuruh kemari. agak nyesel juga disini ngga beli kesing iPhone yang dibanderol dengan harga $300 atau sekitar 150,000rupiah. #meh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s