new year

Selamat tahun baru 2015

Garuda to Jakarta - 1
Sebenere ngga ada rencana menghabiskan tahun baruan di jakarta. Tapi ntah mengapa last minute temen temen ngajakin nongkrong bareng di bundaran HI. Ya wis lah lagian memang pas juga libur nya bisa 5 hari hampir seminggu. Pas kebeneran juga garuda tikete sungguhlah bersahabat. Maklum jakarta bukan tujuan wisata buat tahun baruan. Ya ngapain juga party di jakarta bukan? Mendingan ke bali atau ke lombok.
Garuda to Jakarta - 4
Perjalanan lancar ngga ada hambatan. Turbulence juga gak pake serem. Enak lah. Ya gara gara kecelakaan Airasia itu jadi semakin horror kalo pesawat menembus awan. Untung nya cuaca bersahabat. Meskipun pas berangkat rada gerimis.
NYE 2015 - 11
NYE 2015 - 51
NYE 2015 - 14
Hari pertama judulnya cuman numpang nginep doangan karena waktunya lebih banyak dihabisin dijalanan. Mulai dari ngiterin grand indonesia, plaza indonesia, sampek akhirnya pergantian tahun jalan kaki di sepanjang bundaran HI sampek Monas. Seneng? Iyaaaaaa!! Seumur-umur akhirnya bisa merayakan tahun baruan dijalanan jakarta. Kumpul bareng mita, riska dan palen. Seseruan berempat nenteng wine, sementara gw sendiri udah lucu dengan Bombay Sapphire dan bintang raddler. Curi start lah judulnya.
cazasuki - 1
cazasuki - 5
cazasuki - 4
Hari kedua berhubung kaki masih pegal pegal dan males males an, jadi ketemuan lagi ama mita dan riska makan siang bareng di caza suki. Sepi amatan nih tempat. Ya mungkin karena orang orang masih terlalu capek kayanya abis keriaan tahun baruan. Beringsyut ke kota kasablanka mall, ya salam ternyata disini tumpah ruwah manusia banyak banget. Sampek pusing ngeliatnya. Kita cuman ngiterin lantai satu. Tadinya mau keliling tapi agak males sangking penuh nya manusia ke mall semuanya. Ya maklum lah hiburan satu satunya di jakarta ya cuman ke mall aja kalo pas liburan bukan?
cacaote - 3
cacaote - 6
Cacaote jadi tongkrongan pelarian dari keruwetan mall. Untung nya jalanan jakarta sungguhlah sangat bersahabat. Jadi enak aja kalo mau pindah pindah tempat. Cacaote ini letaknya di Senopati berseberangan dengan amber. Disini cake nya enak enak. Kalo minuman mah standard ya. Cukup mahal buat gw yang orang hutan ini di cacaote. Kita bertiga abis 300an ribu lebih. Ya satu orang ngabisin 100rb lah ya. Cuman buat duduk ngopi dan sepotong kue di sore hari. Jakarta emang mahal bung! Apalagi tempat cacaote ini memang bagus interior nya di lantai dua.

Malem hari nginep di artotel thamrin. Nih hotel seru design nya. Tiap lantai beda beda designer. Jadi kebayang pengen nginep tiap malem di beda beda lantai. Quirky design! Kamar mah standard aja. Ngga ada lemari es malahan. Cuman ada coffee machine nescafe dolce gusto di tiap kamar.
artotel - 6
Sarapan basic aja, cukup lah lumayan komplit. Buat hotel model artotel gini. Bukan budget hotel bukan pula luxurious atau premium hotel. Bisa dibilang hotel buat anak muda. Lagu-lagu yg diputer di lobby receptionist juga enak enak. Malem deep house, pagi soulful house, bisa aja jogedan di lobby nya🙂
journey to IKEA - 05
journey to IKEA - 07
Hari ketika karena gak ada planning kemana mana, mulai iseng deh pengen ke ikea. Ya bosen juga kalo ke mall mall mulu. Permasalahan utamanya cuman transport yang agak ribet untuk menuju ikea di alam sutera. Pilihannya antara naik bus atau kereta. Di pikir pikir kalo naik bus pasti kejebak macet dan nunggunya pun ngga pasti, jadi pilihan jatuh ke kereta.
journey to IKEA - 09
Naik dari stasiun sudirman, dengan harga tiket 8000rupiah. Di tuker kartu komuter line menuju stasiun Tanah abang. Kemudian turun di stasiun Tanah abang, pindah ke platform 5 atau 6 naik kereta ke arah serpong. Jangan kuatir, meskipun kereta nya murah meriah, ngga sebutut yang dibayangkan kok. Bersih dan adem karena pake ac plus kipas angin. Asalkan jangan jam kantor katanya begitu, bisa jinjit balet sangking penuh nya🙂

Turun di stasiun serpong jangan lupa untuk menukar kartu komuter line nya di locket, nanti dikembalikan uang 5000 rupiah. Abis itu pindah naik angkot jurusan serpong – kalideres. Nah naik nya yang ke arah kalideres. Gak usah malu nanya daripada kesasar. Nanti pas sebelum naik angkot tanya dulu ke supir nya (karena gak ada kenek) turun di bundaran alam sutera. Jarak nya lumayan jauh dari stasiun serpong. Deketin aja abang supir nya kalo dah nyampe bilangin. :p bayar 7000 rupiah.
journey to IKEA - 11
turun di bundaran alam sutera nyebrang masuk ke komplek alam sutera. Nah dari situ tungguin di halte nanti ada alam sutera loop. Bus komplek alam sutera yang bentuknya mirip tram. Gratis ndak bayar. Turun aja di ikea. Jadi total perjalanan ke ikea menggunakan transport kereta, angkot dan loop adalah 10,000 saja! Murah gilak. Lama perjalanan? 2jam saja. Jauh? Jelas lah, alam sutera itu bukan di jakarta.
journey to IKEA - 12
Ikea selalu rame dan rame dan rame. Udah jadi taman hiburan keluarga. Baik yang kesini buat iseng liat liat trus nanti kepikiran pengen beli, atau sekedar jalan jalan keluarga lalu beli pernak pernak kecil di market place, atau kesini cuman mau makan Swedish meatball ikea yang sudah kesohor itu. Nah kalo gw kemari yang nomor dua dan tiga. Beli pernak pernik kecil yg bisa di tentang ke site dan nyobain Swedish meatball.

Persiapkan kaki kalo mau ke ikea karena tempatnya luas alaihim gambreng. Ngga usah malu buat motret, selfie di depan kursi, atau nyontek design dan berangan-angan pubya apartment mungil yg diisi barang barang ikea. Sah sah aja semuanya. Bahkan mau tiduran dikasur juga boleh gak dilarang. Asal jangan kebablasan tidur trus ngiler aja.
journey to IKEA - 18
journey to IKEA - 22
Jam sudah menunjukan pukul 2:30 saatnya kelaperan. Mari ke restaurant nya. Dan rasa kelaparan itu kemudian harus ditahan melihat antrian begitu menggila. Dengan sabar dan tawakal gw antri selama 30 menit untuk mendapatkan tray makanan. Pesan 20 meatballs, 1 piring kenyang, 1 sosis, 1 air mineral, 1 teh panas, 1 chocolate cake, 2 shrimp nugget. Total kerusakan? Hanya 127,000 saja. Murah kok ndak mahal.
journey to IKEA - 21
Nyari tempat duduk juga gampang. Cuman yang bikin gemes masih ada beberapa orang yg gak mau membereskan bekas makanannya di meja. Padahal cukup menaruh lagi makanannya di tray trus di dorong ke tempat tray. Kelar. Gitu aja masih males. Ya memang mental ndoro itu akan selalu ada. Maklum lah di indonesia yang namanya tenaga kerja murah dan banyak. Jadinya udah terbiasa makan di fast food pun bekas tray nya gak diberesin.

Jam 4 sore. Kudu bergegas pulang nih biar gak kemaleman. Kok ya pas hujan deras mengguyur alam sutera. terpaksa naik taksi dari ikea ke bundaran alam sutera dengan Argo 20,000. Dari situ pindah naik angkot deh trus turun di stasiun kereta lalu balik ke arah stasiun Tanah abang. Pindah lagi kereta ke arah stasiun sudirman.
journey to IKEA - 26
Kesimpulannya, kalo mau naik angkutan umum ke ikea bisa kok. Cuman memang agak ribet dikit. Mungkin pihak ikea bisa memfasilitasi angkutan khusus dari Jakarta ke ikea langsung. Semacam shuttle bus. Kalo berangkat boleh lah sendiri naik kereta dan angkot. Balik nya ke jakarta itu yg kadang repot kalo udah nenteng belanjaan.
morrissey apt - 02
morrissey apt - 04
morrissey apt - 09
Malemnya pindah hotel, menginap di morrisey. Ini bukan hotel sik, semacam service apartment. Soale di kamar ada kompor, microwave, free laundry room, dan ada sova juga buat duduk duduk – mini living room🙂. Enak pisan nih hotel. Booking dari booking.com cuman kena 1jt semalam. Sementara di artotel 780rb semalam. Nambah dikit bisa ngirit pengeluaran. Kali kali pengen masak atau mau manasin makanan tinggal mencet aja dikamar. Breakfast juga enak, standard tapi masih bisa di tolerir tenggorokan lah. Hari itu pool penuh banget bak cendol. Maklum weekend dan pool nya gak terlalu gede. Cuman buat lucu lucuan. Dengan view perumahan kumuh. Gak sedep infinity pool nya. Buat yang mau bermalam lebih dari semalam di jakarta, morrisey bisa dijadikan pilihan lah. Lokasi nya jg deket di wahid hasyim.
reunion with dewi - 3
Perjalanan piknik ke jakarta ditutup dengan reuni ketemuan ama Dewi dan daniel. Seseruan cerita dan nongkrong di pim. Tempatnya di coffee club. Serta memborong hot star chicken. Makan sampek mabok😀

thank you jakarta selamat tahun baru!

photo photo disini https://www.flickr.com/photos/o2zone/sets/72157650165897036/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s