headquarters bali

menyepi di kuta

Iya menyepi, pergilah ke Bali seperti bulan bulan Februari. Ngga terlalu ramai oleh turis lokal maupun internesyenel. Maklum, semuanya baru kelar acara tahun baruan jadi banyak yg sudah abis abisan duwite. Jadi beneran tenang dan menyenangkan Bali disaat ini. Jalanan juga lengang, nyari taksi gak susah, kemacetam di malam minggu juga gak serusuh kalo pas liburan.

Sebenere di barak ya deket banget sik ama pantai, tinggal naik sepeda 15 menit juga nyampe. Jauh lebih bersih dan lebih biru. Trus kenapa tetep cinto ama Bali? Mungkin kalo di site berasa kepikiran kerjaan mulu. Jadi gak berasa liburan. Disini? Meskipun cuman kemis sampek minggu, cuman bengong di kuta atau jalan kaki menyusurin pantai dari 66, legian trus nyampe kuta lagi juga tetep enak.

Harga tiket pesawat di bulan ini pun sungguh menarik. Return dari Lombok cuman 400rb naik wings air. Hotel juga murah murah. Super low season.

LTE speed telkomsel

Kebeneran pas di Bali sekalian nuker kertu telkomsel dari 3G ke LTE. Siplah bisa nyobain kemewahan sinyal LTE nya telkomsel yang cukup lumayan kenceng. Ya dibanding 3G ya. Kalo dibanding ama flashzone seamless nya tetep kenceng flashzone nya sik.😀 setidaknya indonesia gak ketinggalan amat amat ama technology LTE, dan iPhone gw bisa muncul logo LTE ngga cuman logo 3G

Trus ngapain aja di Bali? Kebanyakan bengong aja. Ketemuan ama @widwicky ngobrol di hypnotised diatas beach walk, trus makan nongkrong di mall galeria sampek di centro. Abis itu bengong lagi mantai aja. Begini aja gw dah bahagia. Lupa sejenak dengan caci maki dan keriuhan bikin PO atau salah order, lalu discrepancy atau ribetnya aneka report setiap senen, selasa, dan kemis.

It’s refreshing your mind. Literally.

Collage WP 1
begitu mendarat langsung nongkrong di mc donald Kuta. Cuman membeli hash brown kentang tumbuk goreng dan segelas kopi panas. Sembari menonton pantai Kuta di pagi hari ini aja dah seneng pisan. Melihat lalu lalang manusia dan tourist nenteng belanjaan atau jalan masih oleng abis sisa party semalam. Kelar nongkrong kemudian pindah makan brunch di dim sum Inc di dewi sri. Makan seperangkat paket dim sum, salad dan hot tea. Total kerosakan cuman kurang dari 200rb.

kemudian menyempatkan juga makan di daerah batu beliq di waruing cobek dan watercress, kalo warung cobek kita makan dengan menghadap sawah sawah udaranya semilir bikin ngantuk. nah kalo watercress ini isinya makanannya kebanyakan seputaran salad, minumnya revolver coffee yang terkenal di seantero bali. di watercress batu beliq makan mushrooms quiche dengan bakwan jagung, memang gak nyambung sik tapi untungnya enak😀

Sunset at double six
tak lupa menyusuri pantai semacam ritual kalo ke Bali, menunggu sunset di double six beach, sampai turun ilang matahari baru deh jalan kaki menuju pantai Kuta. jauh? engga… aselik deket, malah enak bisa sekalian liat liat pemandangan dan terutama menikmati senja setelah matahari menghilang, bagus langitnya. nyampe pantai kuta, sempatkanlah mampir beli jagung bakar dipinggir pantai, dengan harga 10rb rupiah itu nikmat pisan.

Collage WP 2

menonton pilem! meskipun udah tau review nya itu mortdecai butut, ya tetep aja ditonton, atas nama kangen dengan berondong jagung. tapi memang caur itu film, such a waste. setelah nonton midnight kelaperan pergi makan di warung pepe dewi sri. semacam tempat ngumpul hipster kuta 😁 pesen bintang radler dan pizza meat lover. iya makan malem jam 1 pagi! gak papa lah, ngga setiap hari ini beginian.

tadinya ada keinginan kuat buat berdisko menutup wiken, cuman karena temanya menyepi, jadi ya engga pergi, lagian temen juga lagi ngga mood jogedan. sendirian? waduh… hahaha nanti kalo diangkut bagaimana? 😛 dan sekarang udah masuk gawe lagi, udah kangen Bali lagi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s