#stereosonic perth

 Finally setelah penantian setengah tahun lamanya, – iya beli tiket stereosonic nya udah dari setengah tahun yang lalu pre-sale biar murah – besok berangkat! Seperti biasa selalu ada drama disetiap traveling . Ntah mengapa, yg ada deg-deg an mulu. 

Kali ini pun, dimulai dari beli tiket stereosonic yang kirain ada VIP di perth. Ternyata gak ada! Cuman ada special booth aja namanya good time embassy. Mirip VIP tapi lebih sedikit benefit nya. Kalo di sydney dan Melbourne ada VIP namanya palm ticket. Jadilah beda $50 karena telat beli pre-sale 1. Ya karena nunggu dipikir ada VIP . 

Berikutnya beli tiket Airasia bali -perth . Oh iya, dipilih perth karena pikiran nya tiket pesawat lebih murah, ada temen di perth buat numpang, jadi akan lebih ngirit. As always, nyamar jadi benalu . Pas kebetulan ada tiket promo airasia cuman 2.2jt return. Ambil lah tanpa pikir panjang. Persis 6 bulan yg lalu, saat itu roster kerja 10-4 jadi gw mikir nya pastilah dapet libur 4 hari mayan buat kabur ke Perth. Namun seiring berjalan nya waktu, ternyata roster kerja kali 5-2 alias normal. Matek! Gak mungkin lah ambil cuti abis cuti dari jepang. #meh. 

Gayung bersambut ternyata airasia pindah pindah jam alias retime, dari jam 5 pagi, pindah lagi ke jam 7 lalu pindah lagi ke jam 6 dan kalo ngga mau dengan sekedul yg baru bisa refund tiket atau request ganti jam terbang. Ya wis lah request aja refund karena sebelumnya berangkat jumat pagi pulang rebo siang. Seminggu! Bisa tari piring pak boss. Apalagi lagi banyak tender abis di akhir tahun. 

Confirm refund langsung ambil garuda dengan total 5.5jt return. Ya udahlah ambil gak pake mikir. Berangkat jumat malem pulang senen pagi. Jadi cuman ijin sehari aja. Harus boleh ! (Pas tulisan ini di publish blum ijin pak bos nih ๐Ÿ˜›) 

Rencananya sesok Seaplane nyampe bali jam 5 langsung lari ke international buat check in lagi. Kemudian terbang jam 7:20. Duh gusti… Doakan semoga lancar. 

See you next update ๐Ÿ˜ 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s