img_5547

tijili hotel

  Barutau hotel ini setelah dikasi tau oleh temen twitter si nona, namanya Tijili, adalah bahasa Bali untuk Dewi Sri. Lokasi di dekat pantai Seminyak jadinya enak kalo mau jalan sore nongkrong di pantai ngga perlu pake transport. Cukup melenggang aja. 

   

Design interior lobby dan kakatua lounge nya seru. Ngga seperti design hotel yang monoton dan kaku. Karena berwarna warni dan aneka furniture nya jadinya ngga ngebosenin duduk berlama lama di resto nya apalagi ditemani berjuta bantai dari tales of the ordinary. 

   

 Proses check in nya cepet, nyampe langsung confirm. Mungkin karena hotel baru suasananya masih sepi. Gw ambil kamar dengan balcony menghadap pool. Ngga gede si pool nya, lumayan lah kalo buat sekedar nyemplung. 

   

  

 Design kamarnya juga cakep. Ubin nya warna warni juga jadi ndak perlu karpet tebal. Cukup luas kamarnya, buat yang hobby bawa koper seret ngga maasalah mustinya. 

   

 Paling suka ama sabun cair hotel nya. Bau lemon grass ! Semua toileteries nya dari shampoo, sampai lotion bau lemon grass. Karena tempatnya botolan gede jadi ndak isa dibawa pulang. Padahal enak hahhaha. 

Enaknya nih hotel deket ama seminyak, jadi kalo mau nongkrong di pantai seminyak ya pas lah sore sore ke la plancha misalnya. Gak rusuh ama nyari taksi atau ojek. Cukup jalan kaki melenggang juga dah nyampe. Atau mau nongkrong di moonlite anantara resort juga deket. 

 

 Yang disayangkan (menurut gw) dari hotel ini adalah breakfast nya yang sungguhlah sangat minim. Mungkin hotel hotel jaman sekarang kebanyakan breakfast nya a ala carte alias milih dari menu jadi bisa ngirit kalo makanan sisa gak kemakan sekaligus bisa disajikan fresh. Tapi Tijili cuma memberikan pilihan 3 macam sarapan pagi. American, Continental dan Indonesian. American dah ketebaklah ya isinya telor, bacon dan roti. Sementara kalo Continental ada ketambahan yogurt dan muesli, nah kalo Indonesia nya apalagi kalo bukan mie goreng dan nasi goreng. Kenyang si karena merka datang komplit dengan fresh juice, buah potongan. Cuman tetep aja dengan harga 800rb semalam ngga ada buffet brekkie such a bummer. Udah ditulis di trip advisor katanya sih nanti bakalan ada buffet ntah kapan. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s