MACin’ me crazy!

support mac

my mac supported by mac international until oct 2008. bener bener mantab abis nih mac. gua ngerasa seneng banget punya mac. meskipun gua beli ngos ngosan tetapi ngga rugi bandar. keren abis segala featurenya juara premium class. i will talk later on in this page.

sebenere kenapa orang bilang MAC lebih gampang, MAC lebih user friendly, ada yang bilang apple = nokia. sangking gampang bin mudah peng-operasiannya. apa iya segampang itu? dari pengalaman gua yang masih seumur jagung ini yah

docking

drag and drop – fasilitas ini yang sampai saat ini masih bikin gua tercengang sekaligus bahagia. docking dibawah tuh, kalo mau buka aplikasi atau file tinggal dicemplungin aja keatas docking dan secara otomatis akan langsung terbuka! sebegitu mudahnya tanpa harus double click, tanpa harus menunggu lama. keren!

software opensource – buanyak berhamburan, dan freeware! awesome! apalagi yang dengan icon icon lucu (yang bisa diganti sendiri tentunya) enak banget buat dilihat mata, menyehatkan! ngga perlu keliling ribut ke mangdu atau emperan glodok ngubek ngubek cangkulan bak petani. well, ngga semuanya free sih, cuman hampir sebagian besar software tambahan buat mac beneran free atau opensource.

appzapper

install dan uninstall – kebayang dulu betapa ribetnya dengan mba jendela. ini salah satu yang gua sukain dari mac. semuanya tinggal drag and drop! fantastic! ngga suka sama satu aplikasi? tinggal tarik aja kesampah, dan semuanya ilang! ngga perlu lari ke control panel buka uninstall program, trus menjalankan beberapa langkah click bahkan kadang kala shortcut masih kececer, it’s not as clean and quick as mac. atau cemplungin aja ke software appzapper, di zap! selesai pergi semua program dan associatesnya.

sleep

sleep – tadinya gua pikir feature ini sama aja dengan di notebuk dell gua, yang sering disebut hibernate. gua emang paling demen nge-hibernate dibading ngelock dengan password (ctrl+alt+del) kalo ada apa apa langsung gua tutup notebuk dan automatically terkunci rapih enak dilihatnya. sekarang dengan mac ada fasilitas namanya sleep! pencet power atau tinggal tutup aja layar mek. langsung sleep! not hibernate. apa bedanya? kalo hibernate saat komputer diaktifkan kembali akan memakan waktu proses yang cukup lama. namanya juga hibernate….tidur panjang bukan ? ngga heran untuk kembali bekerja musti sedikit menunggu waktu. kalo di mac? begitu diaktifkan dalam hitungan detik! kita bisa langsung kembali bekerja…inget, detik! bukan menit, gak perlu nunggu! enak banget! bahkan menurut milist ada yang sampai berhari hari tuh mek ngga pernah mati! cuman sleep…aktif…sleep…aktif…edan!!! such a fun way to work fast catch the mood.

sailing

software sailing clicker – pernah ngebayangin ngga kita dah mau merem, tapi komputer musti di matiin, at least musti di sleep. atau sekedar pengen ngontrol volume pas kita lagi males jalan buat sekedar ngencengin volume, dan terlebih kalo tiba tiba kita musti ngelakuin presentasi tapi apple remote entah kemana, bingung nyari waktu mepet. hadir sailing clicker. software ini bener bener fantastic nurut gua. gimana engga, kita bisa ngntrol apapun dari henpon kita menggunakan fasilitas bluetooth atau wifi. mengontrol volume sampai iphoto sampai itunes! bahkan sleep pun bisa kita atur! edan! semuanya hanya dalam single click everything you do it on your mobile phone! hampir bisa dikatakan support semua mobile phone yang pake blutut atau wifi.

2 thoughts on “MACin’ me crazy!

  1. mas gw bli mac, tp ga bs make ny…
    hbs bingung make ny gmn..
    sejak br beli ampe skrg d simpen aja d lemari..
    yang sering d pake laptop gw yg lama..
    yg mac buat nongkrong aja wifi gtu…..
    belajar dr mn jago pake mac?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s